最美的人作文
我们的校园中处处洋溢着美。你看书入迷时陶醉的表情是一种美;你帮助同学时开心的表情是一种美;你向老师敬礼时谦虚的表情是一种美……美无处不在,需要你用心去发现!
那片绿油油的草地上,就洋溢着美。你瞧,那一盆盆花朵竞相开放,多肉植物那胖乎乎的叶片把校园点缀地更美了。董爷爷每天悉心给他们浇水、施肥,还专门为它们搭了一个棚架来遮挡阳光。董爷爷是谁?他是我们学校的一名教职工。他年近花甲,依稀有些白发。方方正正的脸上有几道皱纹。他十分和蔼可亲。他见到我们时,总会摸摸我们的头,叫我们好好学习。他出生在农村,家境不好,却心灵手巧。每个班的钥匙下面都有一个小挂件,这不是从商店可里买的,而是他利用废品制作的。有的是一枚象子;有的是陀螺的其中一面;有的是一颗弹珠……
董爷爷就住在学校中,晚上等老师和学生全部走后,他会带上手电筒,和保安伯伯一起上楼检查我们是否已经把门窗锁好,电源是否已经关掉。晚上,经常会有粗心的同学把什么东西落在学校。不管多晚,董爷爷总会给他们开门,让他们进来拿东西。等他们拿好东西来还钥匙时,他总会不忘叮嘱一句:“把门锁好了吗?电源关了吗?”
董爷爷虽然小时候没钱上学,但是他却渴望读书。他每天一有空余时间,就是练字。他一看见别人家孩子在写字,就不顾正在干什么,马上放下手头的活,照样学着写。经过勤学苦练,他的字写得既流畅又美观。我们班级里挂着一幅“学海无涯”的大字就是他写的呢!教学大楼走廊里也挂了好几副董爷爷的著作。董爷爷可能没有受过高等教育,但是他坚持不懈、勤俭节约、无私奉献的品质值得我们学习。他是最美华泰人!