【热门】最美的时光作文
就这么毕业了吗?没有盛大的毕业典礼,甚至没有一声正式的告别与问候。就这么毕业了吗?学校里新建的教学楼,就要造福新来的那群小家伙啦。就这么毕业了吗?将这些最美的时光,遗失在我们来时的路上?
那时的我们不懂矜持与羞涩,不仅怀里抱着各式各样的洋娃娃与泰迪熊,还将男生当成比这更有趣千百倍的玩具。男生们多可爱啊,生气了会跳,高兴了会笑,从来都不与我们真正地斤斤计较,却会为了一个恶作剧低三下四地恳求我们原谅。而我们的一丁点儿泪水,立刻就能让他们下马投降。真正吵闹起来还会绕着操场来个八百米加长版的赛跑,只是为了逗我们一笑。那些年桌子上堆满的各色小吃和卡片,又是谁送来的呢?再不成,无论如何,神圣的班头总会无厘头地偏向女孩这一边,不分三七二十一为我们提供庇护。那些年,那些时光,男生女生永远是最美丽的纯真无邪的天使。
那时的我们不懂人情世故,唯我独尊,自立为王,稍有小摩擦,便迅速从自己的朋友名单中剔除。女孩们的那些烦恼总是多得说也说不完,鸡毛蒜皮的小事,家长们听了总会捧腹大笑,可这往往就是我们烦恼的根源!瞧,今天她没有等我一起回家!看,她的旁边又有了新欢。为什么朋友之间就不存在永远?为什么友谊中会出现那么多半路杀出,横刀夺爱的程咬金?小小的脑瓜再也容不下功课啦,白天,晚上,想的都只有她!明天我要不要和她主动说话呢,她会原谅我吗?那些年,那些时光,友情就是手拉手儿一起走在回家的巷道上。
那时的我们最讨厌的便是求学网。各式各样的副科总要印刷厚厚的复习资料,将我们熬成了一只只憨态可掬的小熊猫。语文,数学这两门功课更像无恶不作的两个小怪兽,却总没有奥特曼能够拯救我们于水深火热之中。最粗心的是m,他总是把墨水打翻,然后让我们计算掩盖的东西;最马虎的是l,他做题从没对过,总让我们帮他改正;最丢三落四的是h,她总是将作业忘在家里,让我们帮她求回家的时间。这些奇怪的小朋友陪伴了我们六年啊,翻开现在的课本,仍然充斥着他们跳跃着的身影。那些年,那些时光,我们做过的种种奇葩题目啊,你们是在向我们宣告着,你们是永远的经典,你们永垂不朽吗?
过去的时光,就如同打乱成上千块的拼图,可以凭着记忆拼起一点儿,然而更多的却不知所踪了。拼命的回忆只能带来更加无法愈合的伤痕,不如怀念吧,珍藏吧。
那些年,曾亲密无间,携手走过青葱岁月的小伙伴们,你们还好吗?那段无法割舍的最美丽的时光,永远,永远定格在光阴之中,成为独一无二的绝唱。