雨一直下,随着一声声“踏、踏、踏”的脚步声,校园的路上出现了一个正在小跑的少年,雨点不停的砸在他身上,这位少年就是我们班的李霁轩。
他十一岁,一头黑色的短发,留海半盖着眉毛,瘦长的脸庞上有一双不大也不算太小的眼睛,鼻子略挺,嘴巴能说会道。他的身高和我差不多,我们是一个小组的,他一直是我们的组长。别看他貌不惊人,运动、学习样样优秀。
记得有一次体育课,老师要比赛跑步,然后从中挑出前十名参加我们学校一年一度的易园长跑比赛。听了这个消息,同学们都是信心十足。老师一声令下,只见李霁轩就像离弦的箭一样窜了出去,一个人,二个人,三个人……,他越跑越快,最终取得了小组第一名。最厉害的是在易园长跑比赛中进入了前三十,真是让我佩服的五体投地。
他也是个乐于助人的人。有一次,我不小心割伤了手,看着鲜红的血不停的往外流我被吓的束手无策,一边捂着伤口,一边哭。这时候,他走过来问:“你怎么了?”我疼得顾不上给他说话,举起手让他看了看,他吓了一跳,二话不说就拿来医药箱,认真的帮我包扎了一下。包好后还让我做在座位上休息,还不停的安慰我不要害怕,当然也教训我让我小心点,别总是受伤。虽然他的话有些别罗嗦,可这罗嗦也是让人暖心的。
这就是李霁轩,运动、学习样样优秀,也不缺乏爱心的男孩。