跳远作文300字
马上就要比赛了,我们站好队,体育老师说:“今天你们进行跳远比赛。”
老师叫刘舜男把沙坑挖好,就开始比赛了。候林一次就跳了一米八。下来就是我跳了,我鼓足勇气,暗暗下决心,一定要跳出好成绩。我使出全身力气,两手横直,两腿使劲一蹬,“嗖”的一声,便飞了出去,像一只小“青蛙”。结果,我跳了两米整。下来是李昱晨跳,一下就跳了两米五。我震惊了!随后同学们一个接一个的跳,但他们都没有李昱晨跳的成绩好。
比赛结束了,李昱晨第一名,我第二名,候林第三名。
作文的开头特别新颖,用“马上就要比赛了”引起读者的兴趣。然后对整个比赛进行描述,最后得出答案。其中对人物的心理描写非常的真实贴切,生动地再现了“跳远”的紧张和快乐。比喻修辞手法的运用,更增加了作文的可读性。挺好!