跳远作文400字
我最讨厌的就是上体育课了。每次听到要上体育课我都会很紧张很紧张。因为体育是我的弱项,所以我特别害怕,可也无法避免。这不,我们又上体育课了!
刚到操场,只见老师手拿记录本一脸严肃地对我们说:“这节课我们来测试一下跳远。”一听到跳远大家顿时傻了,面目沉重,在那儿窃窃私语,十分害怕。
老师仿佛看出了大家的心思,便说:“大家先练习一下再开始吧!”老师对我们讲了要求,并做了示范。只见老师那标准、连贯的动作如行云流水般,双脚离地轻轻松松地跳了出去。哇!真远!同学们不由地发出赞叹。这时,我愈加紧张,面对似近似远的距离压力山大,杵在那里像个雕像。
接下来是我们自己练习的时间,我模仿着老师教的动作,双脚分开与肩同宽,两条胳膊用力前后摆动,膝盖一弯一直,使出九牛二虎的力气,跳!可是,结果不尽如人意。尽管我反复地练习,也请教了同学帮我指点,可还是没有多大成效,紧张得说话都颤抖起来。
最终该来的还是会来,轮到我测试了。我在心里默默祈祷,不断给自己鼓劲:加油!想着老师教的动作,加油!跳!于是,“唰”得一下跳过去了。结果如我所料,成绩并不好,但这并没有将我打倒,反而让我更加确定了体育目标。
虽然失败让人伤心,但是它们也是一种财富,只要我们总结经验,找出失败的原因坚持不懈,就能拥抱胜利的硕果。