跳远作文400字
星期四这一天,秋高气爽,天空万里无云,我的心情就像外面的阳光一样灿烂。因为我们学校今天要开运动会了,这可是我上学以来第一次参加运动会的跳远项目,是我翘首以待、期盼已久的事情,怎能不让我兴奋呢?
上午,开幕式正式开始了。学校的老师们穿着一模一样的运动服,而同学们穿着整齐的校服。最先入场的是国旗方队,当五星红旗慢慢升起的时候,同学们和老师们一起唱国歌的时候,那声音犹如奔流不息的江河,尤为震撼。
唱完国歌,我们回到了教室。突然广播里响起:“请四年级参加立定跳远的同学到检录处检录。”我赶紧去检录、排队等候……
终于轮到我跳了,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。我深吸一口气,想让心静一点,可是心就像一个不听话的孩子,越跳越快了,感觉心都提到嗓子眼儿了。但是,没办法,我不能耽误大家的时间。我鼓足勇气、使劲跳了出去,这一步看似简单,其实非常艰难!不然,四年了,这怎能是我第一次参加运动会跳远项目呢?
“我做到了!我成功挑战了自己。”我欣喜若狂。
当听到成绩的时候,我发现我并没有拿到前六名,但是我成功地挑战了自己,勇敢地跳了出去,这不也是一次好的收获吗?
这是我第一次参加运动会立定跳远项目,虽然没有得奖。但是我觉得:“重在参与,输赢不重要,努力就好!”