“涮、涮、涮…”雨珠天上落下来,形成一片透明的水幕,一颗水珠在地面散开便消失地无影无踪。
我背着书包,飞奔到一个屋檐下避雨,也算是等妈妈来接我。可雨下得越来越大,最后连屋檐外面的景象也看不清了,只是隐约能看到几个行人的影子从外面过。突然,一个人举着把伞朝这边奔过来。“梅芷煊,快过来!”听到这个熟悉的声音,我一下子飞奔过去,扑进了妈妈的怀抱。
我和妈妈走在回家的路上,虽然打着雨伞,但身旁仍然不住地滴着水,这是为什么呢?因为这把雨伞已经很旧了,伞面上又破了几个洞,所以才会滴水。我不解地问妈妈:“为什么要拿一把破伞呢?”“因为,刚买的一把伞给奶奶了,她有事出门,所以先给她了。”我听了也只好不再说什么了。
“咳、咳……”一阵猛烈的咳嗽声传来,我扭头一看,原来是妈妈!只见她的脸冻地通红,还止不住的咳嗽,雨中伞的一大半都偏在我的头上,可妈妈却有半边淋在雨里。看到这里,我不禁鼻子一酸,一股热流涌上心来,满满的都是爱,我觉得我的妈妈是天下最好的,最爱我的妈妈,好幸福!于是我把雨伞抢到手里对妈妈说:“我来撑伞吧!”就这样把伞偏到了妈妈那边,妈妈发现了我的小念头,一路上,我俩一直在重复这个简单的动作,可心里却是暖洋洋的。
是啊!身边总有一些小事不会引人注意,但只要你用心去体会,就能发现许多感人又难忘的事情。