那件事我总忘不了作文
古往今来,生活中总发生着许多事,有的是开心的事情,有的是伤心的事情,有的如过往烟云,有的却终身难忘……在我的脑海中那一件事到现在我都没忘。
记得那是一个暑假,我生病的妈妈发觉我爱上了打乒乓球,虽然身体很虚弱,但是为了让我早日实现这个愿望,她决定带我去学一学。第二天,妈妈带我来到了报名的地点。我一到那儿,看到那里有那么多我梦寐以求的球台,心里面不知有多么的高兴,可是当我看着妈妈那苍白的面孔和瘦弱的身体,我的泪水忍不住夺眶而出,我发誓一定要把乒乓球学好,不令我那生病的妈妈失望。
在学习乒乓球的这几天之中,我非常用心,可是结果却不怎么理想,因为我在打球的时候,球好像和我作对似的,我让它快时它就慢,我让它慢时它就快,它总像不听我使唤似的,这让我很愤怒。妈妈好像看穿了我的心思,说:“做事要有耐心,只要你加油,没有做不好的事!”我听懂了妈妈的意思,渐渐地沉下心来,变得心平气和了,慢慢地球也似乎不和我作对了……过了两个月,我终于学会了打乒乓球。
现在,每当我做事没有耐心时,我便想起了妈妈对我的教诲,那件事一直印在我的心里,我总忘不了,我想对妈妈说:“妈妈,感谢您一路用爱陪伴我!”