不久前,我刚刚经历了让我快乐而难忘的事情,那就是我的十岁生日。
生日前一个月,爸爸,妈妈就开始张罗了,先是选择一个他们认为合适的地方,接着再邀请亲戚朋友,然后就是买各种需要的东西。看着他们忙前忙后,我也想帮他们分担一下,就问:“有什么需要我帮忙的吗?”妈妈突然一拍脑门,“对了,你的好朋友你负责邀请吧!”我在心里说道:“这还不简单吗”?于是对妈妈比了个“OK”的手势。
所有的事情都准备就绪,就等这一天的到来了。生日那天,我起了个大早,穿上新“公主裙”,化好妆。兴奋地和爸爸妈妈一起来到了宾馆,准备迎接我们的客人,我就负责招待我的小客人。
最激动人心的这一刻终于到了,当主持人说:“有请龚郁宁小朋友上台”时,我的心一下子提到了嗓子眼,我感觉小心脏在咚咚地快速地跳动,血液似乎一下子涌到了头顶,感觉自己浑身都在发烫,“我哪经历过这种场面啊!千万不能让大家看出我的紧张”。我深深地吸了口气,慢慢地吐出来,我来到舞台中间,首先代表全家致词,说着说着似乎没那么紧张了,接着,我为来宾们献上了一段舞蹈,这时我发现好多来宾纷纷拿出手机拍摄,跳着跳着我的舞姿更舒展了。
仪式结束后,我来到台下,长辈们对我今天的表现赞不绝口,同时他们也为我送上了美好的祝福。
虽然十岁生日过完了,这一天也很短暂,但回想起来总觉得似乎在昨天,让我觉得快乐而难忘。