一件小事作文
每一天都会发生事件,也需要別人的帮助。可能我们也会发生些大大小小的事。在上个星期天早上,我和姐姐去公园里跑步。跑着跟着我就开始累了。我告诉姐姐我们休息一下,我们就找一张椅子坐下。公园里也有许多老爷爷老奶奶和小孩子。
突然,我听见了“哎呦”的声音。我赶紧去看发生了什么事。原来,是一位老奶奶跌倒了。我和姐姐赶紧把老奶奶扶起来,并检查老奶奶身上有没有受伤。发现没有受伤,我们才放心。我就问老奶奶身上有没有哪里痛?老奶奶笑着说没事,让我们不用担心。老奶奶还感谢我们扶他起来,我就告诉老奶奶不用感谢我们,这是我们必须做的。这只是一件小事,只要您没事就好。
虽然这只是一件小事,劫帮了別人一个忙。不管事情再小,只要帮了也就是个大忙。