“你不要再吵啦!”“扫把给我,我要扫地。”下午妈妈叫我和妹妹把书桌和地板清干净,于是我们两兄妹便发挥合作无间的精神将桌面清干净,接着我抢先一步跑去拿扫把先把自己的座位清干净,没想到他竟然嚎啕大哭了起来,一场前所未见的风暴即将上演。
收音机拨放着轻松的音乐,我和妹妹在这气氛极佳的环境下把桌面、抽屉收拾整齐、书本归位,之后我便拿着扫把准备扫地时,妹妹一个箭步把它抢过去,我被这突如其来的举动震怒了便说:“我要扫地你要做什么?”她哭着说:“你都不给我扫把。”我顿时觉得莫名其妙,原来的好心情一下子荡到谷底,为什么,我要拿来扫地用的扫把只因她哭我就要先给她用呢?
此时妈妈闻风赶来,看见哭哭啼啼的妹妹,便问我:“她为什么哭了?”我解释道:“我要用扫把,她在跟我抢,我不给她,她就哭了。”妈妈催促我快点扫,就在妈妈连哄带骗的情况下她笑了,连在旁围观的爸爸、爷爷、奶奶也被我们两个小萝卜头幼稚的举动逗得哈哈大笑。
这场风波虽然我没有受到任何委屈,妈妈也未对我疾言厉色,但是在我心里我觉得妹妹的过错比较大,也许她认为她比较小我就要处处让她要家人哄她,为此我心中存有芥蒂久久不能释怀,虽然妈妈没有责备我,也许妈妈并不是要我让她,而是在一旁静静的看我’如何处理这在他们眼中看来是芝麻绿豆大的小事,但我也是小孩也需要妈妈的关怀和拥抱,希望妈妈感受得到我内心的渴望,这样我将会是世界上最幸福的小孩了。