在一个宁静的周末下午,我写完功课后,专注的在房间里玩办家家酒;爸爸和姐姐在书房专心的飞快的打着电脑;妈妈在厨房里忙进忙出,就像一个会变魔术的厨师,正烹调色香味俱全的美食。唉呀!玩累了去看看书吧!
忽然看到一只奇形怪状的虫子爬了过去,我对那只虫子产生很大的好奇心,就跟着它走,一直走一直走,感觉走了很久,忽然那只虫子不见了。找啊找!找啊找!终于在电脑桌下面发现它了,我很高兴的抓了出来。从他蜷曲的身体,看得出来这只虫子已经受到很大的惊吓了。忽然虫子又想逃跑,我依然没有放弃的跟着它走,我发现它跑进插座底下,我就这么等着它乖乖的跑出来,但是等了好久依然不见踪影。
我就把插座拔掉,爸爸和姐姐惊跳了起来,大发雷霆的对我说:“你在干什么?”这时我才发现,插座一拔掉电脑就全部“死光光”,他们辛苦工作的重要资料就不见了,难怪他们气得脸红脖子粗,暴跳如雷直跳脚。唉呀!这时可怜兮兮的妹妹我,内疚的跟他们说对不起,但什么都来不及了。
我知道我犯了滔天大罪,赶快跑去和姐姐、爸爸撒娇,并博得他们的“强颜欢笑”。唉呀!我今天做错了一件事情,下次不应该为了一条小小虫子,突然把插头拔掉,害得家人气得直跳脚。不过,现在想想,我自己都觉得好好笑!