想起了那件事,我真害怕,因为我第一次见到了黄鼠狼。
上个周末,我和爸爸去乡下外婆家玩。乡下的生活真有趣!外婆家像动物园一样,鸡鸭狗猫样样都有。外婆养了几只鸡,我一到外婆家就去逗鸡玩。我追着鸡在乡间田头到处跑,鸡被我吓得“屁滚尿流”,我玩的不亦乐乎。爸爸见我跑得满头大汗,把我叫了回来。我正无聊地坐着,可能是跑累了,我坐着坐着就睡着了。一觉睡到了天黑,爸爸把我叫起来吃晚饭,我快饿死了,吃起饭来狼吞虎咽,吃完后又睡了。
半夜里,一阵鸡叫声吵醒了我,我起来上厕所,发现鸡圈里乱哄哄的,我叫醒了爸爸和外婆。外婆惊叫:“糟了,鸡圈门忘关了,一定是黄鼠狼溜进去了。”
我一听到黄鼠狼,心里害怕起来,我从来没有见过黄鼠狼,只知道歇后语“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心”。以前,我听说黄鼠狼专门吃鸡。
只见外婆和爸爸拿起棍子跑向鸡圈,向里面乱捅。一条黄黄色的身子长长的,像大老鼠一样的动物跑到我旁边,我随即吓得尖叫起来。爸爸见我吓得发抖说这就是黄鼠狼,他拿着棍子在我旁边左舞右撵,抄起棍子向黄鼠狼砸去,只听黄鼠狼叫了一声,夹着尾巴忍痛跑走了。
鸡圈里全是鸡毛,外婆数了数,一只鸡都没少,只是有只公鸡的翅膀上流了一点血,这肯定是与黄鼠狼搏斗时咬到的。外婆夸奖我发现及时,要不然就遭殃了。
这件事令我终生难忘,我喜欢农村的外婆家,但是害怕黄鼠狼!