馒头作文600字
早晨,我起床便看见外公正在用笔写着什么,我走进看,眼球立即被“吸”了过去。“‘巨龙吃馒头’是什么意思?”我好奇地问。“是座山。”外公回答到,“要不带你去看看?”“好呀!好呀!”我兴奋地叫道。
路上,我像小麻雀似的,向外公问这问那,我又问:“什么时候才能到呀?”“就到了,就到了!”果然,会儿的功夫,座山在云雾中若隐若现,像个害羞的小姑娘般,不肯露出原形。过了会儿,阵大风吹来,吹散了它的面纱。猛地看,活像个巨大的、刚出炉的大馒头,“馒头”的热气就是山顶上的丝丝云雾。
走进了,另幅景象又呈现在我们眼前:大山上的凸出地块,上面的怪石,树木生长的地方连接起来,活像条巨龙盘绕在上面。“龙头”上的两只“眼睛”是两个巨大地穴,而在“龙身”上的“鳞片”则是由树木构成的,“龙尾”则是几大片的扇形平面巨石拼成的。山上四通八达的洞穴像是龙的家。而处浅洞中的圆形怪石是“龙蛋”,“龙蛋”身边的另条由怪石造成的“龙”是“龙妈妈”。它在守护着“龙蛋”。怪不得外公写的诗中下句是“两龙蛋幸福家”呀!
看着那美丽的图画,我不禁有些痴了。忽然,道闪电下来了。点点毛毛雨从空中飘落,形成细细的水帘,水帘朦朦胧胧的,仿佛条条细丝,成了面薄纱,垂下来,又变成了另幅美丽的画面。我和外公赶紧跑到公路边的小亭子去躲雨。回头再看馒头山,上面的两条龙在风雨中显得更加逼真了。
奇特巨石、茂盛树木、蒙蒙细雨、两条巨龙……这些种种,都是大自然鬼斧神工的杰作啊!