五年级我的作文
在我的生活中,有一位阿姨一直让我尊敬不已。
那天,我刚要乘车去奶奶家时,看见一位8、9岁的男孩因为身体不适,吐在了一位阿姨身上,再看看那位阿姨,全身名牌,头戴“ADIDAS”的帽子,鼻梁上架着一副“大光明”眼镜,身穿“森马”服装,脚踏“李宁”球鞋,还抹着厚厚的眼影和口红。一看就让人有中厌恶的感觉。我心想:完了,这个小男孩死定了,不被那个阿姨骂个狗血淋头才怪,哎,小男孩真可怜……我现在只能为小男孩默默祈祷了!
不知是神听见我哦说话了,还是怎么样,事实与我想得恰恰相反!那位阿姨拿出了随身携带的湿巾纸,帮助小男孩擦去脏物,完全不顾自己身上的污渍,对小男孩说:“你怎么样?要不要送你去医院?……”小男孩似乎知道了在场有许多人在关心、帮助他,他噙着泪水,摇摇头。阿姨说:“那我送你回家吧!你家住在哪里?……”又是一连串问题,小男孩终于忍不住了,两行热泪,流了下来,阿姨没有再多说话,从小男孩的书包里拿出了一本本子,里面记载着小男孩的家庭住址,阿姨二话不说,背起那个男孩就望家跑,突然,天下起雨来,这可把阿姨急坏了,但阿姨马上把自己的外套脱下来,盖在了男孩身上,自己只穿了一件单薄的衣服,阿姨走远了,可那背影我永远忘不了,我顿时感到她更美丽、更高大了!
就是这样一件小小的事件,却反映出了阿姨那助人为乐、舍己为人的高尚品质,如果我们都像阿姨一样,那我们的世界会更加美好、和谐!