一天,马路闲来无事,便兴致勃勃地观看着自己身上的车,人,觉得各个都很新奇,怎么也看不够。这时,它发现了一辆身上全是贴画的红色小汽车停在路边,就开心地闲聊起来,好像有50年没见到车了一样。
“嘿,老兄,你身上怎么那么多贴画呀?”
“哎,别提了,我一进我的主人家,他们就非常喜欢我,还往我身上贴这个无聊的东西,害得我几年来身上都痒死了。”
“我和你差不多,别看我满长的,可整天有无数车辆从我身上压上去,排出的气体也让我得了肺炎。人类真可恶!”
“是啊,真该治治他们,人类真是太可恶了,一点也不顾其他人的感受,对了,你能把身子弯起来来吗?”
“能是能,你要干什么?”
“惩罚人类”
“这不太好吧。”
“没事,你只要弯一点,让人们意识到环保的重要。”
“好,……”
8月16日,红色小汽车的计划先是在8月5日在弯了一点点,让人类无法感到,在凌晨把身上都弯了起来,形成了30度锐角,这也成为了人类死亡的开始:因为没停住车,一头撞了上去。这也成了家喻户晓的特大新闻。
两年后,这早也不是新闻,因为小红车的主人改变了世界:那次事故之后,小红车主人正准备出门,可眼前的景象让他大吃一惊。他带全家人,逃回了老家。在路上,小红车看到马路上的人死的死,伤的伤,有点难过,又忽然想起来自己也是人类造的,不禁流下了眼泪,不听主人的指挥,立刻调动方向,告诉马路别在弯了。
小红车主人可吓呆了,赶紧问:“是谁在捣乱?”“是我,小红车。”“你,你,你怎么会说话?”小红车向它的主人说了以前它的阴谋,还说了人类是怎么不环保,老把废气排到马路上。小红车主人沉默了一会儿,问:“那你为什么要救我们?”小红车语气坚定地说:“因为是人类把我造出来的。”说完,便向马路冲去。
经过小红车的解释,马路又恢复了原状。而小红车主人向政府说了小红车和马路的建议,让大家少开汽车,多骑自行车,人,车,路都开心地笑了。
世界又变得美好了。