周末上课的时候,我们的老师一起教我们做了一个小实验。
我们先准备好材料,有:食盐、生鸡蛋、玻璃杯、筷子和勺子。我们先在玻璃杯中加上温温的水,不能太凉和太热,这样实验就不易成功。加上温水后,食盐开始融化,这时候,我的心里一直在想:这个实验是真的还是假的?我便小心翼翼地放了一个鸡蛋,可是鸡蛋动也没动,我心里有些失望,什么时候才能浮起来呢?就在我放第二勺食盐后,鸡蛋开始升起来了一点,我一见大喜过望,便放了第三勺盐,又用筷子快速搅拌,让盐快速融化,不一会儿,我看见鸡蛋露出了小脑袋瓜,终于浮起来了,我心里十分开心激动。
这时,鸡蛋一直在转圈圈,我感觉好像一个陀螺在转圈圈呢。这时我心里有点好奇,这水怎么这么神气呢?它究竟有多咸呢?我便喝了一口,当时我的嘴里可真多盐,我便立刻把水吐了出来,没有想到这么难喝。但我感觉心里甜甜的,因为这是我努力做成的,我要享受我的快乐
这就是老师教我们的实验,你是不是也想做做呢?