我想握住你的手作文
握手也许是一种道歉,一种友谊,一种同盟,有时候也是一种想念。
日子一天天地过去,她发来的题目也逐渐增多,如果我一而再再而三地惯着她,不但不是帮助她,反而是害了她,于是我在聊天框里打了一个“不”。她先是发了一个问号,我觉得很可笑,回了她“你好幼稚啊,这个都听不懂。”我本来是想用另一种方式提醒她,没想到她不但不理解反而把我拉黑了。在接下来的几个月里,我不但跟她失去了联系,而且友谊的距离也渐行渐远。
从那以后,我们失去了交谈,但并不代表我不想向她道歉。当时我不该那么放肆地开玩笑,伤到她的心。如果可以的话,我多想再握一下她的手,我一定紧紧地握,里面包含了我的歉意,包含了我的自责……
我多想握住她的手,哪怕再说上一句话,而那句话一定是“对不起”。还记得我们一起握手在操场上散步的场景吗?那一点一滴都是回忆,到处都是友谊的印记。
但是,我知道她的性格,倔强到骨子里的女生,她是不会原谅我的。在今后的日子里,我每一天都在煎熬,心里充满了遗憾,我试着弥补,试着挽回,但还是一点儿都没用。友谊的暂停键何时才能开启,那双洁白的手,我何时才能再一次握上……