我想握住你的手的作文
时间,你似那溪水潺潺流过,永不回头,你流经春夏秋冬,见证星辰更替,笑望云卷云舒,闲看花开花落。我多么想握住你的手,和你一起慢慢地走,让你存储的那些美好永驻在我的心头。
时间,我想握住你的手,与你一起定格在我快乐的童年,细数那令人难忘的时光。春天,我和小伙伴们一起在小花园里追逐嬉闹,采一朵鲜花,摘一片嫩叶,一起挖土创沙,在空地上堆建城堡。我们还会握着风筝的线,在那蝶蝴的身后奋力奔跑。夏天,黏一只知了,网一条小鱼,捉着小虾小蟹。到处炫耀。秋天,迎着凉爽的微风,手提着玩具枪,挥舞着举过头顶,虽被淘汰,口中却争着自己没有出局。冬天,白皑皑的雪地里,我们则会叫着嚷着,向对方扔出手中的雪球,为对方狼狈的样子,足足笑上一分钟。
时间,我多想握住你的手,与你一起徘徊流连在我初中的四年生活。在这里,我忘不掉,我们刚入学时稚嫩的面孔,青涩的声音;忘不掉,体育课上奋力冲线时的气喘吁吁,汗水直流;忘不掉,同学们在一起互帮互助,为中考实现自己理想而奋力拼搏;我更忘不掉四年时间里,课堂上,老师们对我们的谆谆教导;训练时,老师们对我们的严格与鼓励;生病时,老师眼中饱含的那份浓浓的体贴与温柔。
时间,我真得很想握住你的手,使劲地拖着你,不让你继续行走,让你长久地停留,请你帮我留往母亲那一头乌黑油亮的长发,不让细纹悄悄爬上她的眼角,让母亲一直年轻,让母爱伴我一生,细水长流;请你帮我留住父亲那强壮的体魄,在成长路上,为我遮风挡雨,为我指引方向,为我呐喊加油;我更想请你帮我留住姥姥那健康的身体和她那把小巧的挖菜锄头,让姥姥在闲暇时光仍能带着我一起上山挖菜,祖孙二人在田间小径上快活又逍遥……
时间,请你等等我吧,让我追逐上你,紧紧地握住你的手,让你的脚步慢一点,慢一点,再慢一点,让那些美好的画面永驻我的心头,让我去细细品味,好好保留!