我想握住你的手的作文
我和你,是从小玩到大的朋友,我们一起上山爬树,一起下河摸鱼,一起栽树种田,我们之间的友情深不可测。
那天你来找我,并对我说:“哥们,我家中菜不多了,你陪我去买点吧。”我点头答应了。与你并肩走在通往集市的路上。在路经张大伯家的菜园时,你停下了,禁不住美味蔬菜的诱惑。你走过来对我说:“哥们,这里有这么多菜,何必再去花钱呢!干脆在这里随便拿几个算了。”我听后很生气,正想阻止你,你却没有停止。我喊到:“你这样做不好,会被人发现的。”你却说:“没关系,又没有人看见,你也一起来挑吧!”说完递给我一个布袋。我用手推开你手中的布袋,用力握住你的手,可我不是你的对手,你只用力一推,我便被推在了一旁,这时田园的张大伯发现了你,你将一袋子水果和蔬菜丢给了我,便逃之夭夭了。因为你,我遭受了不少冷眼和鄙视。
如今我又回到了我生活过的这片土地,我又看到了一个身影,那就是你,我打量了你,你的个头长高了,身子也长胖了,我走下车与你擦身而过,走向了家。
五天的回乡日子结结束了,我要回城市了,我与亲人们一一告了别,这时,在远处又跑过来一个身影,是你,没错,是你。你跑了过来,我们相对无言,你先开口了:“对不起,兄弟,我我当年不该丢下你,把责任丢在你一个人身上。这是我自己种的,也是你最喜欢吃的甜味苦瓜。”说完递给了我一篮甜苦瓜。
望着你,我笑了,我再一次握了你的手,你目送着我远去,我也用目光回事你,你笑了,我也笑了,我们之间被常年切断的友谊终于在今天又重新连在了一起。
这两次握手的意义不同,情感也大不相同,但都影响了我。