我想握住你的手的作文
我想握住你的手,给你温暖,给你力量。
我不知道,也不想知道,当你倒在冰冷的马路上时,那肇事逃逸的司机内心是否会有些许的惭愧;我不知道,也不想知道,当你倒在冰冷的马路上时,那18个路过的陌生人内心是否会有些许的不安;我不知道,也不想知道,当你倒在冰冷的马路上时,老天是否会有些许的不忍;我更不想知道,如果没有陈阿姨,谁会成为那第19个陌生人。我只想知道,那一刻的你,除了感觉路面的冰冷,是否还感到了心寒?或许你并没有感到心寒,因为你还太小,这个世界已经给了你一次伤害,我不希望你那幼小的心灵,受到这个世界的第二次伤害。
当我看到你躺在重症监护室的病床上时,那一刹那间,我感到了震撼,你身上连接着那么多的仪器,几乎看不到你微小的身躯,只有你的双手裸露着。一双那么瘦弱无力的手,手心朝上,五指微张,泛着青白色,我想此刻的你一定是那么的无助,你张开的手一定想要帮助,想要温暖,想要投进父母温暖的怀抱,却被那些冰冷的仪器阻挡着,使你不能投进父母的怀抱,喊一声“爸爸”“妈妈”!
上天是多么的无情,使年幼的你遭受如此之劫难,你努力张开双手想要寻求帮助,可是那18个人却对你视而不见。我想,今生他们将会在愧疚中度过,如若他们还有良心的话。
那些天,我一直期盼着奇迹的出现,希望你能转危为安,然而,噩耗传来,在与病魔斗争的数天后,你的小手支持不住了,带着父母的不舍和人们的忏悔,你还是走了。
小悦悦,如果有可能,我想握住你的手,给你一份温暖,让你在去天堂的路上不感到寒冷;如果有可能,我想握住你的手,给你一丝阳光,让你去天堂的路上不感到害怕;如果有可能,我想握住你的手,给你一份爱,让你在去天堂的路上不再感到孤独和无助。