我想握住你的手作文
一直以来,我都想握住你的手。
可是,我害怕,害怕它已经不像以前那样光滑柔软。
还记得,小时候,我总喜欢牵着你的手,暖暖的,柔柔的。小小的我那时是满脸的幸福。阳光下,大手牵着小手,是那样的和谐,那样的温馨。
跑着跑着,便跌倒了,我放声大哭,在地上打着滚儿,发着脾气,不肯起来。那时,你便用那温暖大手扶起我,轻声安慰我。
渐渐的,我长大了,再也没有牵过你的手了。怀念你手心的温暖,却又不愿去牵起它,因为我不想让人觉得我还是个孩子。可是,谁又知道,在你的眼中,我永远是个长不大的孩子。
那个早晨,飘洒着淡淡阳光的早晨,我终于握住了你的手。
“妈,你的手能给我看看吗?”我轻声问道。母亲顿时怔住了,过了好一会儿才反应过来。“有什么好看的,还不都是一样。”声音中带着几分急切,几丝慌乱。我固执的拉过母亲的手,摊在眼前。
那还是一只什么样的手啊!粗糙的厚茧布满了泛黄的手掌,原本应该纤细白皙的手指上横躺着几条醒目的刀痕。
我轻轻的抚摸这那条最深最长的疤痕。“切菜时留下的。”母亲的话解开了我的疑惑。“疼吗?”我小心翼翼的问。“啊,什么?哦……不疼,一点也不疼。早就习惯了。”母亲满不在乎的回答。不疼,十指连心啊,怎么会不疼呢!曾经被割伤过手指的我,又怎会不知其中的痛楚呢!母亲啊,可你却是如此轻描淡写。习惯了,是啊,或许这样的事你经历了太多吧!然而,和你生活在一起的我却毫不知情,是我太傻,还是我从未关心过你?不,都不是,是你隐藏得太好了。
终于握住了一直想要握住的手,它虽然不再柔软,却依旧那样温暖;虽不再白皙,却依旧那样让我难以忘怀。因为,这都是为了我,为了我才变成那样的。
母亲,谢谢您的爱。
我想握住你的手,永远,永远……