祖国作文300字
祖国,你是我们坚强的靠山,是我们前进的方向,是我们温暖的港湾。
谢谢你,祖国,是你给我们带来了和平。叙利亚的孩子们饱受战火的摧残,吃不饱,穿不暖,无法上学,生命得不到保障。我们能够在足球场上快乐地踢球,在家里自由地看电视,在公园里无忧无虑地玩耍,这都是你的强大带来的。
谢谢你,祖国,是你给我们带来了幸福。以前,国家贫穷落后,疾病滋扰着人们。现在科学发达,经济飞速发展:出门有车,远行有高铁,地球变成了村庄,疾病不再成为我们的困扰。
谢谢你,祖国,是你给我们带来了丰富的知识。我们坐在宽敞明亮的教室里,老师学富五车,不辞劳苦地教导着我们。文盲不见了,读书看报成为了人们的日常生活,知识成为了丰富的营养,孕育了下一代的文明。
祖国,谢谢你。我们一定努力读书,争取为中华之崛起也贡献一份自己的力量。