祖国作文300字
当鲜艳的红领巾在胸前飘扬时,熊熊的青春之火已在心中点燃,昂扬的青春之歌被我唱响了。
书中写的一切,都是那么令人激动。在我心中,书中写的不仅仅是一个个英雄和一串串故事,而是一部中国人努力建设独立、民主、富强的国家的奋斗史,是一座纪念改革开放以来人们开拓创新的历史丰碑。我不会忘记,当“非典”袭来时,那些让人们感动不已的白衣战士,他们义无反顾地选择了与死神搏斗,用自己的生命去拯救他人的生命;我不会忘记,当申奥成功时,人们的欢呼声响彻夜空;我也不会忘记,当“神舟五号”顺利升空时,全世界人民都为之动容。
我想说:“这一切都是国力提高的象征,是民心所向,是科技发展的结果。中国作为一个经济巨人,正崛起在世界的东方。”
这些真实的事例,使我们清楚地看到:祖国已旧貌换新颜,正飞速发展着。身在神州大地每一个角落的人们都在纵情高唱:祖国,你是我心中不落的太阳。