祖国作文300字
为什么人们总是把祖国比作母亲,有人说:祖国用它那江河的乳汁喂养了我们;有人说:祖国用她那宽广的胸怀報大了我们。这当然都是对的,因为只有“母亲”这个词才能表达我们对祖国最忠诚、最纯洁、最真挚、最深厚、最伟大的感情。
是啊当祖国贫穷的时候,她的人民就挨饿受冻;当祖国弱小的时候,他的人民就倍受;当祖国强大富裕的时候,她的人民就昂首挺胸。历史已证明了这一点。当侵略者的铁蹄践踏祖国身躯之时,上海公园的门口就竖起了“华人与狗不得入内的招牌”。当帝国主义的大炮轰开了祖国的大门,无数人民群众就惨遭杀戮。当新中国的旗帜高高升起的时候中华儿女就站起来了;当祖国奥运金牌数第一的时候;海外华侨也就扬眉吐气。因为祖国与人民正如母亲和子女,是命运与命运连在一起;耻辱与耻辱连在一起;痛苦与痛苦连在一起;幸福与幸福连在一起。
祖国在进步,世界在发展,一切美好的憧憬已展现在我们的面前,让我们爆发全部的激情为祖国母亲的繁荣昌盛而努力奋斗!