祖国作文500字
人生好像一本书,有人写下的是欢乐,有人写下的是忧愁,而我,将用我的满腔热血,来书写一片真挚的赤子之情,歌唱我们美丽的祖国。
1949年10月1日,那是个明媚的日子,伟大的领袖毛主席慷慨激昂的宣布:“中华人民共和国,今天,成立啦!”这句话如同雷鸣般响彻中国的每一寸土地。我们经历了五千年悠久历史,从此我们站起来了,前路一片繁荣富强,从此中国再也不是任人践踏的小草,而是一株苍翠欲滴的大树;不再是那经不起风雨的雏燕,而是一只展翅高飞的雄鹰;它不再是那懦弱的猫鼠,而是一只觉醒而怒吼的雄狮。
但我们依旧不会忘记,中华民族也曾经几经沧桑,几经痛苦,我们的祖国母亲也曾备受欺凌和侮辱。
现今,中国渐渐强大起来,但是不能忘记,我们的统一大业还未完成,所以,我们还必须走过许许多多的艰难险阻。前进中的艰难险阻,激发着我们的豪情斗志。新的千年,新的世纪,新的起点,十六大给我们吹响了前进的新号角,亿万中国人民正向着新的目标奋进。我们是祖国和民族的未来。
我们生在一个伟大的时代。同学们,努力吧。中华民族的伟大复兴将在我们手中实现。祖国啊,母亲!请相信,我们一定不会辜负历史的重托。新的中华交响曲将在我们手中演奏出更精彩更辉煌的乐章!就像李大钊期望的那样:“让中华民族五千年的正气在青春的火焰中再现!让华夏神州五千年的雄健国魂在青春的火焰中再生!”