爱情作文
有一天,媒体上说,一位电视台的主持人定婚,动用豪华轿车88,给每位来宾的红包是888,每桌饭的标准是88888,云云。我的好心情被破坏了,因为在我们的中国大地上还有许多许多的人吃不饱穿不暖。
大约在六月中旬,我出差了,在外溜达月余。回到家里,女儿把《华商报》整整齐齐地撂在沙发的顶端。我平时有喜欢躺在沙发上读书看报的习惯。我把厚腾腾的一撂报纸翻过来,由后向前读。第一份的娱乐版上,有一则消息,说某男星与某女星好上了,谈婚论嫁了,山盟誓海了,感天动地的模样儿。可是,当我看到最后一张报纸,还是在娱乐版上,也是一则消息,说的是这个男星和这个女星的故事。说男星与另一个女星成双成对,牵手搂腰,出入夜店。而之前的女友又被暴出与一款爷不清不白。云云云。我的好心情又一次被破坏了。在沿村,一个男娃,一个女娃,懵懂着不懂爱情,爱玩“过家家”的游戏,男娃管女娃叫老婆,女娃管男娃叫叫老汉,一叫能叫好几年,他们“过家家”的时间比现在明星的婚姻还漫长啊。用沿村人的说话:现在的人婚变比脱一裤子还快!
我纳闷了:我们的报纸大张旗鼓地宣传明星们的豪华婚宴、反复无常的婚变,究竟想干什么呢?他们为什么不宣传那些忠贞不渝的爱情呢?再说了,动用的豪华轿车多了,就能说明你们的爱情最甜蜜?请客的标准定高了,就能说明你们的婚姻最美满?来的客人多了,就能说明你们的家庭最幸福?
善良的人们:低调一点,再低调一点吧。爱情甜蜜不甜蜜?婚姻美满不美满?家庭幸福不幸福?不是用来造势的。那是对爱情这两个字的亵渎,那是对自己的不尊重。当然,这些东西也不是摆给别人看的,也用不着摆给别人看,只有你自己知根知底。用沿村人的话说:鞋子大小只有自己的脚知道。还有呢,给自己把后路留得宽一些,现在说得天花乱缀,过不了几天,又变了,你又怎么说呢?自己一抽一自己嘴巴的滋味毕竟不好受啊!
在陕北,我遇到一对年轻的住单站的小夫妻,他们都是最普通的人,干着最平凡的工作,过着最平淡的生活,但从他们的言里语里,眉里眼里,我感受到了他们的恩和爱。于是,我写了他们的故事,题目叫《我们的爱情》。我把这篇文章贴出来,目的只有一个:让我们对最真挚最美好的爱情敬礼!