爱情作文
精神恋爱的结果永远是结婚,而肉体之爱往往就像停顿在某一阶段,很少结婚的希望。精神恋爱只有一个毛病,在恋爱的过程中女人往往听不懂男人的话。——题记
在经历了一段或几段情感之后,我们都或多或少的对爱情有了新的看法。这种带有世俗的长者眼光,和最初未染人世的爱情观截然不同。我的爱在恨得基础上,因为恨过,才知道什么是爱。
时过境迁,斗转星移,那种恨的感觉随着时间的流逝早已土崩瓦解,不复存在了。只是脑海里还是忘不了你的笑容,你的眼神,你的形态。这一年,我遇到过更漂亮的女孩,我试着敞开心扉,可我总是在最后一颗逃离爱场。我没用,我忘不了你,哪怕手机号QQ号早都删了,哪怕你有了新男友,可我还是跟自己死磕着。
爱情是一种很纯粹的情感,不要跟他和社会上的拜金主义相提并论,他们的爱情和我说的一定大相径庭。我们不去否认他们的爱情观,但是我们一定不相同和。
你说我傻,说我笨,可我真的不愿意做那个聪明的人,如果一个人的人生观真的那么容易偷梁换柱,如果一个人的毅力那么不坚,如果最起码得坚持都不会,那我自己都想象不出以后会沦为何物。我觉得人的快乐,是做个至简的人,应该把凡俗的枝枝蔓蔓修剪整齐,这也就不会划伤了别人,伤害了自己。要么就把自己变得思想深邃,这样就可以容下世界的万千风云,就可以包罗万象。我要已习惯了这种思想,就像当初对你的爱,始终不变,哪怕天涯相隔。
我把这种爱,这种人生态度,叫做守拙。