父母对我们疼爱有加、无微不至他们的爱事无私的、是伟大的,是不求回报的。
那天天气晴朗,早上出门时,妈妈叫我带上雨伞。她说,天气预报说今天可能有雨。你看看天空,哪来的雨,我撒腿就跑。到了中午放学时,天空突然变了脸。顿时,是雷声大作,大雨倾盆。我心里想:老天爷,你跟我开玩笑呀,什么时候不下雨。偏偏现在来下!马媛的同时我又非常后悔。早上听妈妈的话,不就没事了吗?都是自己自讨苦吃啊我站在走廊上,焦急万分的等待着雨会不会小一点。爸爸去出差了,妈妈又还没下班,学校的人越来越少。有带雨具的同学都回家了。没有带的父母也都来接了,只剩下我一个人站在走廊上等待,当我在发呆的时候远处出现了一个熟悉的身影。我仔细一看,原来是妈妈。我顿时十分开心,犹如黑暗中有了一点光明,绝境中有了一丝希望。雨势依然不见有所减弱。在路上,妈妈一直尽量的把雨伞往我这边挨。我又不想妈妈淋雨又给挨回去。但是妈妈还是挨回来就这样,不一会儿,我们就回到了家中。到家时妈妈说你赶快去洗澡。往下衣服,别感冒了洗完澡出来时只见妈妈坐在沙发上直打哈欠。我说妈,你没事吧,他说没事。休息一下就好我知道妈妈是不想让我当心。才这样说的一直打哈欠一定是感冒了我看着妈妈,眼泪夺眶而出下。我多么希望感冒的那个人是我啊!
父母为我们付出了所有。默默付出,当从无怨言,我们应该懂得了孝敬,感恩父母。父母为我们付出的同时,我们应该懂得回报父母。