在管乐队学习长笛的课外兴趣班里,让我体验到了不少乐趣。长笛起源于中亚,它是一只很长的管子,分为三节,分别是:笛头、笛身和笛尾。它们需要拼装起来才可以吹出好听的曲子。一开始,我们先练习吹笛头,老师说下嘴唇要贴紧笛孔的边缘,而且气要往前吹,吹进发声板里。还要用tū音来吹。我怎么也吹不响,我开始烦躁了,拼命用力吹。结果你猜怎样?越吹越不响。妈妈叫我冷静下来,慢慢吹,不用太费力。我慢慢摸索,于是找到窍门了。我苦练了十几分钟,音色越来越好。我们要开始学音调以及手型了。我心想:这么难。音调一定很难学,还有十五个按钮呢!但是,学起来比想象中容易多了,就像在做一加一一样。很快就可以吹出来。只要我们刻苦练习,总有一天能成功,这就是天道酬勤。遇到不会的地方,不要焦急,只要冷静下来思考,是绝对没问题的!一分耕耘,一分收获。种瓜得瓜,种豆得豆。其实都是一样的道理。