第一次学作文400字
许多人都有过第一次,但我最难忘的是第一次溜冰。
那天晚上,姑姑带着弟弟去溜冰场溜冰,我也跟着去了。来到溜冰场,那场上的人风驰电掣。瞧!弟弟来了个漂亮的腾空转,我见了,也换上溜冰鞋,学起来。没想到刚站起来就“啪”地摔倒了,我不知道当时是怎么爬起来的,只记得屁股生疼,脸发烧。觉得有许多目光一下子涌向我,真恨不得有个地缝让我钻进去。这时姑姑对我说:“小雷,别紧张,慢慢来,有哪个溜冰的不摔跤?”姑姑边说边扶着我,边扶我溜边告诉我溜冰的要领:保持好平衡,把力量全部集中在腿上,脚要抬起来走八字走法……在姑姑的帮助下一圈两圈三圈……我慢慢知道了怎么保持平衡,怎么用劲,可就是不敢松开姑姑的手。这时,我看到一个比我小很多的小男孩,摔倒了,不让大人拉自己,勇敢地站起来。看到这儿,我不知怎么一下子来了勇气,松开姑姑的手,向前溜去。竟然没摔倒,我暗自庆幸,一不留神,摔了一跤,我镇定地站起来,又向前溜去。
直到晚上九点,我才依依不舍地离开了溜冰场。虽然我的腿在隐隐作痛,但我却感到高兴。不仅仅是因为我学会了溜冰,更主要的是因为我知道怎样面对挫折。