爱的初三作文
门前的花在绽放中,但寒风似乎是在呼啸着。但花儿并没有倒,因为一片叶子为它挡住了风。这使我想起寒假里,有爱的温暖。
一月份里的一天,我跟妈妈吵架了,因为她给我的压力太大了。我心中充满了怨恨,于是便跟妈妈吵了起来。直到吃晚饭的时候,我一句话也没跟她说过。 “哈啾”。可能这几天比较冷,不小心感冒了。我的这个喷嚏打破了沉寂,妈妈脸上露出了担心与关爱,问:“怎么样,还行吧?”我的怒气还没消,就狠狠丢下一句:“不用你管”。之后就走回房间。在回房间时,我看到了母亲似乎在伤心,我当时有一丝后悔,但很快就被怨气给覆盖了。 洗完澡后,头似乎很晕,很痛。摸一下额头,头有点热,可能是发烧了妈妈似乎看得出我的不舒服,脸上全是担忧。于是摸了一下我的额头,说:“你发烧了。”我拨开母亲的手,说了一句足以让母亲伤心的话:“我自己会处理。”于是走回房间,躺在床上。
半夜,头痛得难受,额头比之前更热,于是我打算找退烧片。打开了灯,床头柜上放着一瓶退烧片,还有一个水壶,里面的水是热的。看着退烧片与水壶,我似乎感受到母亲对我的关怀。她怕我找不到退烧片,于是准备好退烧片和水,放在床头柜上。
吃完了药,我在经过母亲的房间时,看见母亲坐在椅子上,微弱的灯光照在母亲的身上。我从来没有仔细看过母亲,这次终于可以。
她的头发中掺着几根白发,这是劳累的证明。手长满了茧,整个人看起来似乎瘦了。两只眼旁边有着明显的泪痕。此时,她正在看我小时候的照片,一边笑,一边流着泪看。忽然间,我的心好像被捶了一下,很痛,很痛。
我回到了房间睡觉,刚躺下来,房门就被打开了,进来的人是妈妈。我假装谁着了,妈妈看到我没盖好被子,说:“这么大的一个人,还不会照顾好自己,明知感冒了,又不用注意些。”于是,母亲轻手轻脚地拿起被子,生怕把我弄醒,轻轻地为我盖上。然后,又蹑手蹑脚地走出房间,轻轻地关上门。
我把一切都看在心里,不由得深深自责,原来我一直把母亲的爱给误解了。鼻子一酸,眼泪便像断线的珍珠一样,一直流下来,流到我的心里,冲走了怨恨。
第二天,我向妈妈道了歉,为自己的行为而懊悔,母亲当时没有说话,只是笑了。那一笑,似乎是甜蜜的笑,也似乎是一种释怀的笑。
母爱是冬天里的一片阳光,温暖我的心,驱走了冬天的寒冷。