爱的初三作文
今天早上,柔和的阳光透过紫色的窗帘斜射进房子。洗完澡,我和往常一样准备带着书包去上学。突然爸爸从里屋冲出来,生气地对我说:“你今天不用上学了!”不知道从哪里来的一阵风,让我二僧不解,问道:“为什么?”爸爸毫不犹豫地说:“反正你回家只关心玩,从来不主动完成作业。就是不读书去你姥姥家干农活!”听到这件事我很难过。我感觉像打翻了五味瓶一样糟糕。我低垂着头,站在那里,仿佛触到了电。爸爸不顾我的表情赶紧把我和他的衣服收拾好,然后直接把我的手拽了出来。我皱着眉头撅着嘴,无奈的跟着父亲。
在校园路上,我们遇到了刚刚下课的妈妈。我偷偷看了妈妈一眼,小声说:“妈妈,我不想去外婆家……”但是我妈好像根本没有我儿子。她不但不帮我,反而批评我:“我真的很想帮奶奶拔草,不爱学习就干点活。”我急得跺脚,赶紧分辨:“哪里?”
到了关山岭,我觉得不对劲,就小心翼翼的问爸爸:“你怎么不坐车去姥姥家?”爸爸假装平静地说:“走,走二十多里路,然后在太阳底下帮我奶奶拔草……”我不想再走了,就使劲挣扎,但是爸爸的手像铁箍一样紧紧抓住我的手,不松反紧。爸爸还在拖着往前拉。突然妈妈打来电话,爸爸腾出一只手来接电话。我想趁机逃走,就挣脱了他的手掌。我拼命的跑,手里抱着头不让爸爸拉我,但是爸爸冲到我面前拦住了我。“想逃避?”想清楚。”我哭了,刺眼又讨厌的阳光射在我脸上,滚烫滚烫!衣服被汗水湿透了,粘糊糊的。我们在那里僵持着,我抱着路边的一棵大树,眼睛盯着父亲。
我妈拿着太阳伞从坡上来,看了看我爸,又看了看我。沉默了一会儿,她蹲下来问我:“孩子,你以后会主动完成作业吗?”我含着眼泪难过地说:“主动一点。”我妈轻轻抚摸我的头,拉着我的手,温柔的对我说:“好吧,我希望你能学好,记住今天的课,回家背书包上学,主动找老师帮你补课,好吗?”
我妈要去菜市场买菜,路上带我去学校。路上,我妈拉着我的小手说:“孩子,你想想爸爸妈妈平时是怎么对你的。”为什么今天爸爸妈妈的态度不一样?我们希望儿子健康快乐的成长,也希望儿子从小养成良好的学习习惯和生活习惯。明白吗?“我好像明白了什么,向妈妈点头。
放学回家后,我悄悄拿出作业写了起来。看到我主动写作业,爸妈相视一笑。我看到他们笑了,我也笑了。我们三个都笑了。