校园的作文
有的歌,欢快如同《田园交响曲》,有的歌,悲壮如同《英雄交响曲》,歌声都具有一种美,这种美震撼人心,但也蕴含着很多。
在我们的学校生活中,也从未少过这样美丽的旅途,在这旅途中让我们看到身边两旁的小树苗,在歌声中已慢慢长大……
在学校生活中,歌声无处不在,早上的课前一支歌中,让我们唱响对梦想,对青春,对未来的歌曲——《大梦想家》“一个一个梦飞出来天窗,一次一次穿梭在旧时光,雨再大也总要回家,被淋湿的鞋,晒干再出发,轻松地步伐……”中午的课前一支歌中,让我们唱响对自己,对明天,对希望的歌曲——《我相信》“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线,在日落的海边,在热闹的大街,都是我心中最美的乐园…….”那一句句的歌词,让你我都为之畅快,让我们在歌声中感悟到,只要努力就会有收获,只要肯付出就会有回报,失败并不可怕,可怕的是失败后就没有了信心,要有足够的勇气,有勇敢的迈出第一步,其实梦想离我们并不遥远,雏鹰宁愿头破血流也不放弃飞翔,是因为他相信他迟早会成为强者,蝴蝶宁愿筋疲力尽也不愿意放弃挣扎,是因为它相信迟早有一天会摆脱束缚……我相信,只要拼搏,就会成功。在中午广播前都会放流行音乐,那一首首震撼人心,那一首首鼓励你我的歌曲,有的欢快,有的轻盈,有的伤感……这些歌曲让我们听到世界之美,让歌声去净化我们的心灵,让心灵去感受世界之美丽,歌声在校园的每个角落回荡,但歌声之美也在每个同学的心里慢慢回荡。
在校园中,一首歌,既是一首颂歌,更是一首战歌,在歌声中,教会我们去努力奋发,不惜一切代价去追求自己的理想,追赶自己的梦想,不忘初心。
蓦然回首,才发现,在歌声的影响下我们身边的小树苗早已长成大树,而身边的花儿也早已开满整片草地,而从未变过的就是校园里的歌声依旧如前。
一花一世界,一草一天堂。