生命的作文
生命只属于我们一次,它是宇宙见最宝贵的,最值得珍惜的。生命既是脆弱的,也是坚强的,生命既是短暂的,也是永恒的。生命的存在本生就是一种希望。
生命中那些成功与失败,荣耀与耻辱,高尚与低贱,纯真与芜杂,都是一本内容不同的书,或是一幅风格迥异的画。生命值得我们审视,感悟,欣赏与敬畏。
我记得看到过一个小故事:第二次世界大战时,一位母亲带几个孩子临走时,把2条小金鱼放入池中,几年后,他们回到家后,发现金鱼还在。可见,生命是如此顽强,不会轻易向命运低头。
生命,也许在有些人眼中,这是如此微不足道,但在有些人眼中生命是宝贵,无价的,这是为啥呢?其实这个答案很简单,因为有的人虽生命逝去,但精神永存,鼓励人们奋勇前进;有的人虽活着,但犹如僵尸,灵魂已死去,永远遭到人们的唾弃;有的人虽没干出轰轰烈烈的大事,一生都很平凡,但为人正直,堂堂正正的做人,也为人所称道。
“死”的逼近使人更宝贵“生”,活着所能处理的光阴。人明白自己随时会死去,他更不愿浪费时间,他要在这有限时间内做好一切。我说“死”的威胁使人更为积极,这是不错的。
生命的用途并不在长短而在我们怎样利用它,许多人活的日子并不多,却活了很长久,这不令人很赞叹吗?