让岁月放一天假作文
一个失去母爱的七岁女孩,听人说“种瓜得瓜,种豆得豆”,在农田里一年四季的播种后,再收割。于是,她也开始了“种爱”!
在一个春天,她也学习农民伯伯一样播种子。但唯一不同的,是她种的种子是:一张泛黄的照片。
来到榕树下,满怀希望的地她,用小小嫩嫩的手在地上挖了一个坑,当挖完后,在那双手里粘了许多土黄的泥土在拿起照片那一刻,她的泪落了。也许,她在想,是不是有播种才有收割?是不是在春天后的秋天妈妈就会回来了?一个满怀希望的女儿把满怀希望的照片种在了她满怀希望的地下。当盖上最后一捧泥土,笑了,笑得那么天真无邪,那么令人怜惜!
是上天的无意?还是上天的无情?这个秋天,妈妈并没有回来。
下个秋天,没有……
下下个秋天,没有…..
…….
但她还满怀着希望,跟当初一样,但是却练就了一身的顽强。在每个秋天,还是满怀希望的等待……
当初的“种爱”给她换来的是“看开”,从此,她有着希望却也不失望,因为,那棵种子发在她的心里,妈妈托它告诉她:坚强!
……
是否让母亲不牵挂?
是否让母亲不伤心?
是否为母亲做那么一点家务
是否为母亲少那份忧心?
谁能够在快乐的时候找母亲分享?谁能够意识到自己犯错而不跟母亲吵嘴?
一个青少年却不如一个小女孩,是不是该反省呢?
那个早晨,母亲为我们的早餐而忙碌;那个中午,母亲为我们的回家而忙碌;那个晚上母亲为我们的学习而忙碌;那个春天,母亲为我们的长大而忙碌;那个夏天,母亲为我们的错误而忙碌;那个秋天,母亲为我们的困难而忙碌;那个冬天,母亲为我们的温饱而忙碌```````多少个春夏秋冬,多少个三百六十五天。母亲都在无私的忙碌着,是否可以不让母亲这么忙禄呢?是否能为母亲的担心而懂得呢?
忙忙碌碌之中,奉献的爱越深而收获的爱在减,岁月的无情,母亲那额头,显得那么脆弱,一直为爱奔波着,谁能懂得她的心?我们拥有那不平凡的梦,只因我们身边的一颗心,一个人,一种爱!
母亲,谢谢你,像心雨般洒落我心底;母亲,谢谢你,你让我明白世间的道理;母亲,谢谢你,让我拥有不平凡的回忆。要不是因为你我怎么可能这么开心,怎么可能活得这么有意义?
当那海洋泛起那白色的浪花,不要惊讶,那是我想对你的报答;
当那白色的浪花不再喧哗,不要说话,那是我想谢你的表达;
当那快乐的喧哗不再去出发,不要表达,那是我想祝福我的妈妈……假如我有魔法,我会让岁月停下,不再去捎过你的头发;假如我有魔法,我会让岁月停下,停在你快乐的时光;假如我有魔法,我会让岁月停下,让你一直享受着欢笑;假如我有魔法,我会让岁月放一天假````````一天,等于我们的一辈子!相知相守相爱相赖!