幸福作文
我家是一个温馨的三口之家,有严肃沉默的爸爸;有温柔美丽的妈妈;还有可爱的我。从我记事起,令我最幸福的事是发生在前几年的大年三十。
那天,妈妈打了个电话说:“亿亿,今天我们公司要加班,有可能不能陪你和爸妈过年了,你们自己过吧,祝春节快乐!”我放下电话呆呆的坐在沙发上,顿时内心感觉寒风像刀一样,割在我的心上。过了几分钟,爸爸也打来电话说:“亿亿我不能回家陪你们过年了。”我这时彻底绝望了,趴在桌子上忍不住哭了。就在这时,外公外婆回来了,外婆说:“妞儿,你怎么哭了,发生了什么事情?快点告诉我!”“外婆,爸妈刚才来电话都都说加班回不来了,让我们自己过年。”我一边哭一边说。外婆小声嘀咕着:“工作再忙,今天是大年三十也要回家来看看吗。”外公却微微一笑说:“没事咱们自己过,我去烧年夜饭。”我做外公的下手。
时间整整过了一个半小时,年夜饭马马虎虎做完了,我看了看手表六点半。我透过窗户望着大街上的灯光五彩缤纷,对面楼里的居民不时传出了笑声。此时,我的眼泪又顺着脸颊往下流。“叮咚,叮咚”。门外传来了铃声,我连忙打开了门一看,居然是爸爸妈妈回来了。我二话不说立刻扑进妈妈的怀里。妈妈抚摸着我的头说:“对不起,你应该理解爸妈呀!来,我们还特意给你买一个大蛋糕。”我们全家围着蛋糕,唱歌,跳舞,欢声笑语渐渐地飘出了窗外。