幸福作文
海子认为做一个幸福的人是:我有一栋面朝大海的房子,春暖花开。
高定笔下的孩子早早放学回来,趁着东风放纸鸢,那是童年最美好的时刻。
我眼中的美是因为一个小女孩。
谁把我的中文优化画成这样的?我的哭声在房间里回荡。还会是谁呢?一定是无所畏惧的女罗刹。所谓女罗刹就是我的小姐姐。她2岁,经常在家里捣乱!之所以叫她罗刹,是因为我有点讨厌她,她的出现带走了属于我的一切。
做饭时,妈妈不再满足我的味蕾,因为她太小,什么都吃不下;做作业的时候,妈妈不再一直陪着我,因为她需要安慰;最让人恨得牙痒痒的是,我以前家里有自己的零食和玩具,现在可能随时都有看,不能独享。所以在背后三拳两掌暗暗佩服她是惯例。
我一直以为姐姐会嫌弃我,讨厌欺负她的哥哥,但是有一件事让我彻底改变了主意。
四年级第二卷期末考试数学成绩很糟糕。当从她妈妈的手机上看到分数时,我迷路了,我径直走进自己的房间,坐在地板上,靠在角落里无助地哭泣。过了一会儿,姐姐轻轻的走到我面前,一手拿着巧克力,一手摸着我的脸,为了擦去伤心的泪水。她仰起脸,眼睛圆圆的,说,吃,吃。突然,一股暖流涌上心头
原来,这个女孩,她也是一个很有人格魅力的人。作为二胎,她的出现分散了我父母的注意力,结束了我父母经常为我的学习争论不休的局面。她是我们家幸福的果实,经常让大家开怀大笑,让我们家幸福;她也是我的小助理,经常帮我做家务:开门、递东西等。她是一面镜子,看着父母照顾她,我仿佛看到了小时候的自己,让我再次感受到父母对我的爱。
我的好姐姐,不管我怎么对她,她总是对我那么好,让我感到温暖和幸福。我的好姐姐,你给了我人生中重要的一课:宽容,同情,接纳。我的好姐姐,你让我知道:只要你努力抓住生活的每一点,你就会发现身边的小美女。