月饼上刻着精细条纹,中心还刻着草莓的字样,我闻到了一股草莓的香气,最上面还有一层光泽,很精致,很好吃,可我一点都不想吃。
家里只有我一个人,很是冷清,只有秒钟发出的轻微的“滴答、滴答”声,我很孤单,妈妈加班了,爸爸又出差了,这个中秋节要我一个人过了!我拿起了切月饼的刀,突然用力地把它扭断,然后狠狠扔在地上,鼻子酸酸的,全身都冷冷的,我狠狠地想:“这个老板真是太变态了,太没人性了,国家规定休息团圆的,连团圆都不行了,休息都不行了!这还叫什么中秋节!”
我狠狠地跺了跺脚,好痛,两滴冰凉的泪水打在脚背上,我看着那个散发着草莓清香的月饼,真恨不得把那月饼踩个稀巴烂,我又坐在电脑桌旁,把子弹全部射向另一个敌人,我又看了看外边,天阴沉沉的,风吹过来,身上凉凉的,我同时也感到很凄凉,绿色的树叶上积了一层灰,发出“沙沙”的响声,好像也在倾吐苦楚……
这时,听见了“咔嚓”的开门声,我赶紧跑了过去,妈妈手里提着两盒月饼,“我们吃月饼吧!”妈妈快活地说,但我可以看出,她并不高兴,妈妈为了让我们团圆跑了回来,让我高兴,自己却装得快活……
我又哭了,这次被母爱所感动(的泪)……