写未来的作文600字
一天,我正在看书,忽然一个老人出现在我面前。那就是传说中的时光老人。他说要带我去看20xx年的环境。我立刻答应了。说着,时光老人便带我去了20xx年。
只见那里街道上的人都很文明。虽然行人来来往往,却没有一点噪音。原来每一个地方都装了“消声器,”如果人们大声喊叫,这种东西就会把发出的声音变成很轻的声音。
再看看工厂,工厂里排出的水很清,还可以喝。原来,排出的水都是经过一种特别的机器。通过这个机器,可以净化成能喝的水。当然,工厂里排出的气体,也可以通过这台机器净化成的新鲜空气。
……
最后,时光老人把我送回了家。我想:我们应该保护环境。
未来家乡街道上干干净净,到处都看得见树木、小花、小草,空气清新甜润,河水清澈见底,森林郁郁葱葱,天空湛蓝深远。
未来的汽车都是太阳能的,不再排放废气,工厂也不再排放出废气,而是先把它们进化成新鲜空气排出去。污水也不再排放到河里,而是把它们进化成干净水供内人们使用。
未来不再有噪音,大家也都不会发出噪音,严格遵守不发出噪音这条规则。
未来的人们对保护环境的重要性更加清楚,概念也不再模糊,未来人们不使用一次性的东西,也不制造白色垃圾。
未来的树木是由专门的园丁按照严格的要求来砍树、种树,其他人不能砍树,因为人们保护环境的意识提高了,所以也没有人违反规定。
如果我们想让环境变得更美,那就请遵守这五条规则:一、少用污染重的东西,二、主动捡垃圾,三、减低噪音,四、自备餐具、装具,五、爱护植物。如果我们遵守这五条规则,那我们的地球将会变得更加美丽,更加富饶。