未来的作文600字
时光飞逝,转眼间30年过去了,我已成为了一名业内有名的科学家。为解决全球人口众多、住房紧张的困境,我和我的助手发明了一种全新的多功能住宅,由于住宅外表酷似大树,所以,我给它起了个名字叫“树屋”。
“树屋”的客厅里有各种各样的智能家具,比如自动按摩沙发,声控的椅子等。就拿可以声控的椅子来说吧,只要你说一声“过来”,椅子就会乖乖地走到你面前。不过目前它并不是百利而无一害,它有个弊端,那就是需要三天给它换一节电池。不过没关系,我们团队会马上解决这个问题的。
如果你觉得客厅里的家具太占地方,那么墙上的黄色按钮就派上大用场了。你只需要轻轻一按,这些家具就会在短时间内通过一个豁口被收入地下仓库。倘若你想把它们重新摆放出来,只需再按一次,一切就在短时间内复原。
走进厨房,一个五颜六色的锅会马上吸引你的眼球,我给它取的名字叫“神奇锅”。“神奇锅”旁边有一些形态各异的按钮,按下一个三角形按钮,一本内容丰富的菜谱会立刻呈现在眼前。如果你不想自己做饭,那么你可以按下正方形的按钮,然后说出你想吃的菜品,并备好食材,“神奇锅”就会在最快的时间里做好你想吃的菜,至于端菜嘛,如果不用智能机器人,那就劳烦你自己动手了。
来到浴室,一股暖暖的水蒸气扑面而来,浴缸里已经放满了热水。这是怎么一回事呢?原来是浴缸自动为你准备的,可它又怎么确定你会来呢?原来呀,智能浴室从你的脚步声中判断出你会来这里,所以提前放好了热水。
你如果想在午后休息一下,那请你按下床头柜上的按钮,按下后,所有的灯都会自动熄灭,大门会自动上锁,防盗系统开始工作,现在,可以安心地睡个好觉了。
怎么样,你想拥有一套这样的住宅吗?那就到未来去找我吧!