十月十二日,我在中央一台看到了我国举世瞩目的神舟六号飞船从酒泉卫星发射中心成功升空了。看到这一振奋人心的画面,使我情不自禁地拍起手来,为神舟六号发射成功而感到高兴和自豪。
我想,在太空中翱翔真是太奇妙了。在太空行走到底是什么感觉?是不是就像踩在棉花上一样?看了报纸才知道,太空行走如同一粒尘埃漂浮在空气中,感觉比踩在棉花上还要“无助”。
那么,宇航员是否能进行正常的睡眠休息呢?原来,航天员是在睡袋中漂浮着,只是用绳子将他倒挂着,因而那种使得昏昏欲睡的重力感觉是不存在的。
航天员在太空中穿衣服时会有什么特殊的感觉呢?航天员的航天服除了在舒适性和安全性上有特殊要求以外,通常和我们在地球上穿的没什么差别。
听说,在海南要建一个新的发射场,比酒泉发射场要大,还将配建一个航天游戏城向公众开放,到时候我一定让妈妈带我去见识见识!