我是一个会跆拳道的男孩。从幼儿园中班开始,已经学了三四年了。
还记得小时候,妈妈想让我学街舞或者跆拳道,可其实妈妈心里就是想让我学街舞。哼,没门儿,我偏学跆拳道,拿我怎样?于是,我便走上了跆拳道之路。
学了跆拳道以后,我发现它并没有我想的那么简单。虽然冲拳、马步冲拳、前踢,对我来说都没问题,但一到拉韧带就有种“生不如死”的感觉。有一次拉韧带的时候,我的泪水在眼眶里直打转。拉完韧带后,我感到自己的腿已不再属于自己,连走路都直打颤。
三年级时,我拿到了蓝带,其中免不了辛苦付出。有好几次,在暑假三十多度的大热天里,去室外上课!要知道,就是在室内开着二十三度的空调,也觉得有三十多度,而室外就更别说了,感觉整个人都要融化了一样。
学跆拳道很累,可我不怕,因为爸爸妈妈都很支持我。爸爸交学费供我上课,而妈妈虽然一开始不想让我学跆拳道,但后来还是支持我的。他们是我最好的动力。现在,我已经学会了勾踢、后摆腿、下劈等腿法,还参加过不少比赛,得过名次呢!
双手握拳,举在胸前,左前右后,脚马步,左前右后,准备姿势:“泰棍!少年,我们来打一场吧!”