“阳光濮小杯浙江省少年儿童锦标赛第五轮比赛,开始!”“啪———啪———”随着裁判长一声令下,敲钟的声音纷至沓来,战斗开始了。我使出惯用的“后翼弃兵”开局,他兵锋一转,变为“斯拉夫防御”,双方步兵对垒似的胶着在一起,又过几个回合,对手——象主动与我的象交换,眼看前有步兵,后无退路,只得和它同归于尽,一见象阵亡,对方大举进攻,我也不甘示弱,战了个平手。大战三十回合后,对方骑兵越过中线,来到我方边界,仗着身后步兵保护,耀武扬威,我攻击不到它,只得放弃,皇后几次欲攻,但始终不了了之,忽然,对方大炮攻击,只得四处躲避,可怜一个小兵被对方皇后偷袭身亡,对方战车频频大举侵犯,都依靠骑兵掩护,恨得我直想亲自冲过去把它碎尸万段。战局不利,我着急起来,顿时慌了手脚,被沉着的对手步步紧逼,大好河山十去其八,正当一筹莫展之际,对方骑兵发动奇袭,一子击双,老王赶紧躲藏,战车被击杀,虽然另一架战车为它报了仇,但毕竟还是亏了。局势越来越糟,我方简直“尸横遍野,血流成河”,我放手一搏,派骑兵与皇后搭挡,趁机直取敌营,攻击对方首脑——皇帝。正当自认为前途光明暗杀成功时,对方趁我营中空虚,战车加皇后,一连击杀三名步兵,追得皇帝左躲右闪,最终身死国亡。懊恼地走出场地,正想着如何解释,对手却对我说:“你的技术不错,但是还要再沉着一些,在落后时不要懈气,我相信你会成功!”这席话激励着我,向下一战,进发!