那年的冬天,天是那么晴朗,但一会儿就变了天。我的心情也怎末开心不起来。
考试忘记了带雨伞。可不久就下起了倾盆大雨。考试前的晨读里,我魂不守舍,没有一刻放在学习上,只想着我放学应怎末办。之后,在紧张焦炉的情况下进入了考场。正好是我的语文老师监场,她看着我,像在和我说:“好好考"我沉默了,老师注视着我,因为在教室外面,所以因寒冷而瑟瑟发抖。我不敢看老师,来时仿佛看透了我的心思,把大厅的门关住。把窗子拉上,并告诉我:”冷就多穿点“我心里涌上一股温暖,眼里温暖的液体无情的夺眶而出,我知道那是发自内心的感动。可泪水一直无情地向下滴落着,滴落在试卷上。我坐在墙角,继续用心答着题,时间慢慢的一点一滴消逝,我急躁了起来,手里拿着笔疾步如飞的写着题。老师走了过来,拍着我的肩膀慨叹:”别急!用心去做啊“我一时没反应过来停止了答题。来时一看我愣住了”还有五分钟啊!快做!“我又用心的答题至最后一秒,”终于考完了!“我感叹道。老师走过来:不错呦继续努力啊!”
要回家了,可外面的雨雪下得如暴风雨一样,没有带雨伞的我只能够待在教室里。爸妈没有来接我,我没带伞,却不知不觉的坐在椅子上睡着了。也不知过了多久,我似乎听见有人在叫我,我猛的一惊,醒来一看,原来是老师。她问我:“为什么在这儿睡呢?不回家?”我竟无言以对。我支支吾吾地说:“没有带伞,想在这儿等雨停了再回家。”老师问我:“没人来接你吗?”我点点头。老师看着外面的雨,叹了口气,说“我送你!”我对老师说“好!”一路上,我和老师有说有笑,直至听见父母在争吵:没人去接我。我脸上的笑容瞬间凝结成了冰。我父母在老师的调解下和解了,我却仍然开心不起来。
我慢慢地把老师当成了无所不谈的朋友,她也像一位姐姐一样的关心着我。