斯魁,请原谅然姐这么迟才送你这份生日礼物,虽然这篇作文写得很一般很一般,但是你明白我的心意:我真的好喜欢你,好喜欢,好喜欢。你是我最好的朋友,最铁的死党,最信任的人!
你也许不知道吧!在我们班上还有很多同学对我的实力有所怀疑,我却不知道要怎么向他们证明,我的失落不是假的!天知道,我有多无助,多抬不起头!那天,我拿到了获奖通知书后,原本很开心,可是班长看到后说:“有什么了不起的?以前郭文益也得过这种奖!”或许班长当时并没有什么恶意的,可是她的话就像一把斧子,将我所有的开心全部在一瞬间劈碎了。顿时我觉得,我的世界乌云弥漫,电闪雷鸣,我被打下了18层地狱……
我沉默了,收好了获奖通知,一个人默默地,刚才的兴奋、活跃烟消云散了。也对,毕竟我的过去并不是那么光彩,学习成绩也难以见人,被别人看不起也是应该的,更何况对方是每次都考第一名的班长,我在她面前就像一只卑微的蝼蚁,有什么资格去反驳至高无上的她呢?
你来了之后,我将获奖通知给你看了,我问你:“难道我真的没有郭文益强吗?我连她都没有赢吗?”如果,你当时的回答是肯定,那么我的世界就真的坍塌了,残渣变成一地的碎片。可是,你没有,与之相反的是:你用肯定的目光看着我用十分肯定的语气说:“然姐,你要相信我,你真的比郭文益强很多很多。你早就赢了她,不费丝毫吹灰之力……”
我不知道你是不是在安慰我,反正我的心被你说得热乎乎的。当时穿的不那么轻松的你;小锅盖头也被风刮的乱乱的你;看起来傻乎乎的你,在我眼中竟变得高大起来了。
那天晚上,我躺在床上想了很多关于你的事情,我有一种想落泪的冲动。我发现你竟是如此的关心我:在我伤心的时候,你会给我拥抱;在我守皮肉之苦时,你会窝主我另一只手;在我因为某种物质而自卑时,你会小心翼翼的维护我的自尊心;在我因为有关你的人而生气时,你会向我说无数声对不起……而我呢?身为你的姐姐却常常拿你开玩笑。你总会气呼呼的说:“再说一遍,不准拿我开玩笑,我是一个很认真的人!”你每次都说是最后一遍,可我总是让“最后一遍”变成“倒数第二遍”。所以斯魁,姐错了。
你对我的一切都是那么在乎,你对我所做的、所说的都是那么谅解。做姐姐的我对你为我所做的真的有一种难以言喻的感动,谢谢你给我的温暖。
你真的让我觉得很感动!很幸福!