读书作文
卡莱尔说:“书籍——当代真正的大学”申斯基说:“书籍是人类思想的宝库”“凡能催人发奋的书都是值得一读的。”这是爱黙生说的......我也喜欢读书,书籍是人类进步的阶梯。
记得上一次考试,最后一题是作文,我脑子里一片空白,不会写怎么办呢?“管它三七二十一——瞎写。”但是还是没考好,错的都在作文上,当时我就羞愧了,以前我还是我们班鼎鼎大名的语文课代表,现在竟考了这么低的分数。这时我想起了老妈唠叨我的话;“成天就知道玩,光买书不看书有啥用啊。”我也觉得对。因为,“读书破万卷,下笔如有神。”吗。每天都让爸爸带我去书店看书,时间长了,我养成了做笔记的好习惯,作文水平一下子提高了。
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经上五年级,书一直陪着我,有一次,老师让我们说说自己读书的体会,我的情绪分外激动,觉得自己得到了一个大显身手的好机会;“我读过的书《我住过的美丽星球》这个故事讲述了原来连换帽子都怕的“选怕怕”,通过陶喜女士制别教育方法的教育,慢慢让选什么都能果断选出来的果断先生。读完这本书,我觉得什么人都可改变自己,只要换一种自己喜欢的生活方式,加上自己的努力和别人的帮助,最终就可以把原来的缺点变为优点,从而改变自我”.
一本书,恰似一幅流光溢彩的画页,也似一葵跳跃着欢快音符的乐章。
“你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”这句话说的一点也没错,我们不但要吃饭长个子,还要读书长知识,在以后的日子里,我要多读书,读好书。