以读书作文
在人的一生中有许许多的乐趣,每个人都有各自的乐趣。老舍喜爱养花;冰心喜爱写有博大思想的文章;爱因斯坦喜爱科学,而我却喜爱读书。
我认为读书就应该像饥饿的人扑在面包上一样,想口渴的人漂浮在湖中一样,书是逆境的慰藉,正所谓高尔基所说的“书是人类进步的阶梯”。
在我的书架上摆满了各种各样的书。从小时候上幼儿园起,妈妈就给我买《看图说话》;再长大点妈妈就给我买《看图讲笑话》;学会认拼音后,妈妈便给我买有拼音的童话书;慢慢的,我就不看有拼音的书了,因为那时候我已经认很多字了。
在我的成长过程中,是离不开书的,书是我最好的朋友。书带我游览世界,让我认识祖国的壮丽山河。
在我的学习过程中,是离不开书的,书是我最好的老师。让我在知识的海洋里遨游。
书也是我前进的动力。书让我再学习中得到知识,在战斗取得的勇敢,在黑暗中获得光明,在坎坷中不断前进。
我喜欢杨红樱阿姨写的书,她从一个孩子的角度出发,写出了一个孩子的想法。我常常把自己想象成故事的主人公,这样可以更好的帮我理解故事的内容。
走进知识的殿堂,无疑是走进一间五彩缤纷、琳琅满目的展览台,踏进一间异彩夺目,奇丽无比的聚宝库,来到姹紫嫣红、百花齐放的花园,从知识中可以吸到人类用智慧酿造出来的蜜汁。“读一本好书就想和一位高尚的人谈话”如今我已彻底的明白了这句话的意思。
大家都来读书吧!你会从中体会到乐趣的所在!