难忘的一节课作文
一年一度的元宵节又到了,这次,我们在队活课举办了包汤圆活动,这节课让我终生难忘,深深地烙印在我的心田。
活动终于开始了,家长志愿者们教我们包汤圆:先把面团搓成长条,分成小块,选其中一块,按一个小窝窝,再拿一块小黄糖放进去,把口封住,再搓圆,一个汤圆就做好了。同学们学着家长志愿者的样子,我也学着他们的样子,汤圆就做成了,我可兴奋啦!我们做出的汤圆大小不一,有肥有瘦,肥的像一个白白的小胖子,可爱极了,瘦的像根葱似的。小的汤圆挤在大的汤圆中间,好似在对战。
过不了多久,大家都做好了,开始煮汤圆了,只见,家长们放入白萝卜丝、鱼饼,和腊肠,当然少不了汤圆。
嗯!这是什么味儿?这味儿香香的,甜甜的,让我口水直流三千尺。当把汤圆端进来时才知道是他的味道,让人不敢相信!一端进来,就有同学吃了,可是心急吃不了热豆腐,同学们一吃就吐了出来。我等汤圆晾凉之后就开吃了,一口咬下去,软软的,糯糯的,香香的,包在里面的糖浆融化成浆,一咬下去就爆了出来。汤的味道也很不错哦,香香的,微微的咸味,一口就可以喝光。这节课真令人难忘。
活动结束了。通过这节课,我明白了动手就是快乐的道理。啊!这节课真令人难忘。