记得在我三年级的语文课,有一件事令我记忆犹新……
那一天上午老师给我们听写。快下课了,同学们陆陆续续的交上听写内容;快上课了,全班大概都交完了,只剩我一个人,我马马虎虎的写上名字,交了上去。第二节课,我想:老师应该知道是我的。没事,不用担心。
下午我来到学校,看见有错别字的听写纸已经发在桌子上了,可是没我的,嘻嘻!全对。上课了,老师走上讲台说:“这是我们班全对的,我念一下名字吧……”啊!怎么没有我的名字!?我立刻把手举了起来,可是老师抢先说了,她说:?“班里还有两张听写纸,一张没写名,一张写了名字,但是我看不清。”“咦?竟然还不写名字的同学。真是‘马大哈’!”小声对同桌说。老师仔细的对着一张听写纸看,对大家说:“这张听写纸是王禧曼的。王禧曼,站起来!”我心头怦然一震!竟然这个“马大哈”是我。我默默的站起来,全班同学的目光,刷!一下子看着我,让我觉得特别没有面子。“王禧曼,你写字好,应该每个字都写好,自己的名字就是一个人的脸,光听写内容写好什么用!”我的眼眶湿润了。我的眼眶湿润了,头慢慢低下来,泪滴不由自主的掉下来……
这节课使我知道以端正的学习态度,认真书写每一个。这节课让我终生受益!