难忘的一节课作文
20192020学年的所有课堂中,最让我难忘的是一节生物实验课。
七年级学生刚接触生物不久,对什么都很新奇,对实验课的兴趣和热情更是浓烈。观察蚯蚓是观察比较熟悉的动物,学生也很感兴趣,但跟用显微镜来观察动、植物细胞相比就显得不那么兴奋和激动。
在用显微镜观察洋葱鳞片叶内表皮细胞和人的口腔上皮细胞实验课上,学生很兴奋也很热情。他们积极进行实验,实验过程态度认真,遇到操作失误的时候会积极向同学或老师请教,找到物象的时候会开心地说我找到细胞了!、我看到了,细胞核、细胞膜好清楚啊!、老师你看看我找到的物象对不对?!、同桌你看看我找的细胞结构多清楚!、看看我制作的临时装片细胞染色多好!、我做的装片口腔上皮细胞怎么那么难找?!应该是我涂的时候太开了吧?!学生那种发现问题并积极解决问题,又能及时找到答案的开心、那种成就感都体现出来了!原来班上学习程度差的学生在这节实验课中没有再表现出对学习的厌倦,都很积极地动手去做、去实验、去制作装片、去找物象、去观察细胞,而且都准确地找到了物象。看着所有学生都积极地动手,认真地做实验,看着他们找到细胞时的开心和成就感,我觉得实验课前一周的辛苦准备都是值得的!