家乡美景作文
我的老家三岔口景色秀丽,一条玉带似的大河围着村子转了一圈,河水清澈见底,是一个避暑、观光、游玩的风水宝地。
每次回老家,看着如风景区般的家乡,不仅让我心情舒畅,再看看亲人们为我做那么多好吃的,我就更开心了。
家乡的春天很美,地温刚一升高,树木就抽出了嫩芽,小鱼儿在水里愉快的你追我赶,不时,轻轻的探出脑袋,看看外面的动静,然后一个猛子就扎到了水底。一会儿阵阵微风吹来,乍暖还寒,不禁让人直打哆嗦。
夏天,河的两岸绿树成荫,忙碌了一天的叔叔阿姨们都竞相跑到河堤上乘凉,如盖的大树遮云蔽日,在这里乘凉是最好的选择了。我们拿起鱼网在河里捉鱼,累了就在树下休息,阵阵风儿吹来,感觉特别凉爽,这里也是鸟的天堂,不时的有鸟在头顶盘旋。
秋天,河里的螃蟹肥肥的,各种鱼也特别的鲜美,我还和小伙伴们一起钓鱼呢,每钓到一条鱼我们都会欣喜若狂,妹妹还拿着水枪向河中央喷水,在阳光的照射下形成一道彩虹。
冬天,河水结了厚厚一层冰,极其好玩的大白沙也被大雪覆盖了,如果冰结得足够厚实,不知从哪儿来一群调皮的小朋友,竟然在上面滑起了冰,还有的在上面你追我赶。
景美,也少了亲人对我的关照,每一次回老家,他们都对我特别热情,给我做很多好吃的,奶奶对我最好了,天天给我变着花样做好吃的,每次还问我吃饱了没有,做得好不好吃。特别是春节回家过年奶奶总是对我特别关心,问我冷不冷,还给我生了个大炉子怕冻着我了……
只要我一回老家二姑家的孩子就会陪我去河边玩,我就格外高兴,有了玩伴,那就玩得更欢了。
这就是家乡的美景,有机会来我们老家做客吧,我当你们的向导,在风景如画的老家,让你感受到美景的同时也受到最好的接待。