我有一个美丽的故乡。春天它春暖花开;夏天它绿树成荫;秋天它落叶纷纷;冬天它像似睡着了。而令我最难忘的一处是——离我家不远的小河。
小河它是弯弯曲曲的,里面有着许多五彩缤纷的小石头,漂亮极了。
春天,我经常和我的姐姐们去那儿捉小鱼。小鱼们像会魔法,,一会儿跑到哪去,一会儿跑到这来,他们不累,而我们却累得半死。但是每当我们抓到一条小鱼,我们就会大声欢呼起来!
夏天,太阳公公像个大火球把我们烤得黑乎乎。当然这时小河就是我们欢乐天地。我们女孩们经常到小河里,卷起裤脚,然后互相泼水。虽然弄得浑身是水,但是心里却非常凉快!
秋天树上的叶子纷纷落了下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。虽然已有一点寒意,但是我们还是去小河里玩耍。我们首先拾起小河中的小石头,然后往小河里扔,看谁扔得远,仍完后就会看到石头荡漾起的波纹。一圈比一圈大,一圈比一圈漂亮!
冬天,寒意已来临。因此父母不肯让我们去小河玩耍,因为河水冰凉凉的,很容易感冒。于是每到下午父母们睡着时,我们就偷偷的跑到小河边,把脚伸进河里看看水有多凉……
故乡的小河包含着我童年时代唯一最多的乐趣!给我的童年生活增添了许多色彩,给我往后的生活带来了一点一滴的美好回忆!