家乡美景作文
“浙江绿谷”——丽水是我可爱而美丽的家乡。
坐落在丽水市政府大楼的处州公园是丽水一道靓丽的风景线。那儿风景美不胜收,令人心旷神怡,赞叹不已。花坛里盛开着鲜艳的花朵,有红的、黄的、紫的、粉的,还有黄白相间的,五彩缤纷,美丽极了!处州公园中最引人注目的要属音乐喷泉了。每当悠扬的音乐响起,那些喷泉有如卫队,整整齐齐地排列成一个个圆圈,有的喷的高,有的喷的低,低的在外,高的在内,时隐时现,多么神奇,多么壮观。
丽水美景除了处州公园还有白云山森林公园。白云山森林公园坐落在丽水的背面,那儿环境清幽,树木茂盛,各种各样的鸟儿在树林里尽情地歌唱,快乐地飞翔。弯弯曲曲的小河从山顶流到山脚,溪水清澈见底,清得可以看见溪底奇形怪状的石头,清得可以看见溪底绿油油的水草,清得可以看见可爱的小鱼在自由自在地游来游去……白云山森林公园真不愧是人们亲近大自然的好去处。
丽水有许多又宽又长的大桥,有桃山大桥,有紫金大桥,还有水东大桥……其中最为壮观的要属紫金大桥啦!紫金大桥全长700多米,两边各有54根钢索,像一个巨人横卧在南明湖上。白天,桥上各种车辆来来往往、川流不息。晚上,一束束明亮、五彩的灯光照着紫金大桥,美丽的景色倒映在清澈的湖水中。紫金大桥,真不愧是丽水的骄傲!