老师不在作文
知道老师要到北京中关村第四小学去学习这件事以后,我“心花怒放”,想:“终于‘没人’管我了。自由了!”我很开心,并热切盼望新生活的到来!
星期一,老师出差不在的的日子开始了,我的校园生活也真的有了变化!
首先我的座位周围变得非常脏、非常乱。以前,我的座位也很脏,但在老师的督促下,我收拾、保持得还比较干净。可是,这下子老师走了,我的座位比以前还脏、还乱,真像一个特大号的“垃圾场”一样。
再就是我们现在上操也很乱。我们站队也不象从前那样整齐,基本上是“没人”做操。尤其是男生,实在太“无法无天”了,随便拣冰块、雪块打人。
体育棵的时候,我们也不再向以往那样听话,不好好站队、说话、打闹、玩,最后弄的每个人都被罚做50个蹲起、蹲走、单腿跳、蛙跳……。都快把我们累死了!那时侯,我们怕老师告班主任,这回可好,直接被罚了!
班主任不在的日子我可真是太惨、太苦了!不过,这也让我深深感到老师走了其实并不好,并不像我想象的那么快乐。通过这件事我懂了:不管老师在不在我都得听话,因为这样做是为我们自己好。