老师不在作文
今天早上,我刚到班门口就听见“叽叽喳喳”地声音从教室里传出来,不过我已经习惯了。
“人之初,性本善”随着阵阵得读书声时间悄悄地溜走,同学们也陆陆续续地从兴奋中缓过神来,都回到了自己的座位上等待老师的到来。“叮铃铃,叮铃铃”上课铃打响了,同学们像触了电似的做好了。
“一分钟、三分钟、五分钟”过去了可老师还是没有来,教室里慢慢地开始有一些骚动了,班上的一些捣蛋鬼也来试窃窃私语了。这时,不知是从谁的嗓子里传出一声严肃的声音“安静”!同学们还以为是老师来了就赶紧坐好了,但同学们发现不是老师,就又开始说话了。同学们的胆子更大了,说话声也随着胆量增大了,还有的一些同学竟然干脆扯开嗓门在班上说话像一只乌鸦似的;有的同学竟然站起来吆喝自己的朋友,活像在菜市场买菜似的;还有的同学更为大胆竟然下座位来跳舞。
这是,在一旁的我再也按捺不住了,我也扭头和后面的同学开始说话了,谁知后面的同学和同桌说得热火朝天的、不可开交,我只好扭过身去看看哪些学习好的同学在干什么。
只见吴系人还是老样子,拿着书在认真的读着,孙天婵正和后面的人说说笑笑的,那样子好不开心?王雅琼在后面和同桌讲题。这时,老师迈着轻盈的步子踏进了教室里,一切都恢复了原样。
老师不在的时候,可真搞笑呀!