“铃铃铃”上课铃打响了,同学们回到了座位上安静的打开了书本,端端正正的座在了座位上。这节课可是语文课,如果我们闹出动静的话,袁老师可是是要罚我们抄课文的。大家都害怕抄课文,所以班里如图书馆一样安静。
两分钟过去了,可是还不见袁老师的身影,在往日老师早就抱着厚厚的作业本来到教室里了,可今天是什么情况呢?想到这里,同学们就开始你一言我一句“哇啦哇啦”的说了起来,有的说袁老师可能生病了,有的则说袁老师可能睡过头了都忘了还要上课,还有的说袁老师去四班训同学了。“调皮鬼”刘佳明二话不说,如龙卷风一般跑到了袁老师办公室。这时,班里的“四大天王”座不住了,在座位上窃窃私语。做为班长的我不能不管,拿起粉笔就在黑板上写上了他们四个人的名字。正当这时,刘佳明气喘吁吁的跑到教室门口大声宣布到:“老袁现在要去四班训人,一会儿回来!”我又大声说了一句:“大家安安静静的在教室了看书或做作业好吗!”全班同学异口同声的说“遵命!”我已经做好了心理准备,我知道大家的心里是有多么兴奋。教室里就发出了一声接一声的欢呼声,“狂欢”开始了。
有一群男生都在后面给袁老师起外号。有的男生弯下腰来讨论游戏,兴奋不已。而女生们也不怎么老实,她们一小群一小群的围在桌子讨论八卦:“我前天看见侯老师和闵老师手牵手一起回家,好浪漫哦!”潘翔宇和叶帅在剪纸,卜石磊把地上的纸当作雪花抛了起来。顿时,叶帅喊了声“是仙女散花呀!”全班都笑了起来。
顿时教室中处于一片混乱,在这时,我看见袁老师大步流星的向教室走来。我大喊了一声:“袁老师来了!”突然,班里不知怎么的,说话的立刻闭上嘴,玩的立刻收好东西,离开座位的立刻回到了自己的座位上。原来的教室变的如图书馆一般安静。所有人手里只有语文书,座姿端正。
“全年级就你们这么吵!罚抄课文!!!”
好吧,我们又要抄课文了。