老师不在作文
“俞老师不在!”“探子”冒着危险带回了这个情报。在一片“是真的吗”的疑问声和“放心吧!我打探过了”的回答声过后,狂欢开始了。
纪律委员和班长大人寡不敌众,以一声“我管不了了”的罢工告示投入到游戏之中。
宣布“老师不在”的情报才几十秒钟,场面怎一个“乱”字了得!走来走去、追跑打闹的比比皆是;虽坐在座位上但发出分贝不亚于ro的聊天之人更是一抓一大把;排除了“我要占领地球”之类的聒噪声音,好好学习认真写下课时老师布置作业的“好学生”也不在少数,要是老师在,二话不说——扣分、罚站、加作业,看你们还怎么嚣张。
不过现在老师不在——嘿嘿,自然就是我们狂欢之时!只见几个淘气鬼走上讲台,“啪!啪!”用尺子敲了两下讲桌,“吭吭!”清清喉咙,“上课!”
这下可好,教室里终于是安静了几分,大家都小声猜测,不知道他们葫芦里卖的是什么药,甚至还有几个人戏谑地站起来捧场。
“嗯,很好,同学们请坐!”装得还挺有模有样。“今天……今天上……”可他张口就忘词,让人“卟哧”笑一声后便分散了注意力。
写作业的写作业,闲址的闲址,打闹的还是打闹,视讲台上的人为空气。观众沉住了气,可那空气却未曾尝过被冷落的滋味,他拍拍桌子,打算“卷土重来”之时,“探子”突然传来了前线的紧急情报——
“报——老师正在紧近,请各位做好准备!”
“啊!”“啊!”“快快快!”
一阵慌乱过后,教室突然变得井然有序——闲址的、写字的、打闹的,统统停下,端端正正地坐在椅子上,捧着《知识大全》,和讲台上不知何时被调换的领读同学一起,读得那叫一个字正腔,而两边早已换上奔走巡视的纪律委员和班长大人,效率那叫一个快静齐……
唉,只有老师来了,才知道什么叫做“变化只在分秒间啊”!