老师不在的时候作文
今天,黄老师到晨会课还没有来上班,同学们都在议论着这件事情,这时,陆老师说:“黄老师外出听课去了要到下午才回来。”我们个个乐翻了天,因为今天没有人来约束我们了,我们可以像一只只自由自在的小鸟一样在无边无际的蓝天无忧无虑地飞翔了。
晨会课一下课,同学们就蜂拥而出,到走廊里去玩,你看,他们有的打起了毽子,有些人跳起了绳,还有一些胆儿特别大的同学玩起了老师明令禁止的卡通磁片:你看他们,动作娴熟地“吃”别人的磁片,努力地“逃走”。有的人不服,先给对方一拳再说,反正老师不在,不会有什么大碍。还有一些同学竟趁着这段时间出去买小吃,出入校园竟旁若无人,玩得不亦乐乎。
上半天一转眼便过去了,接下来干什么呢?对了,吃饭!同学们漫不经心地排好队去食堂吃饭了,老师不在,我们连队伍也没排好,走路时,说说笑笑,勾肩搭背,队伍弯弯扭扭,不像样子。
进入食堂,同学们都一反常态,几个平常比较柔弱的女子今天竟变成了一个个“勇女”,丝毫不让男生,“英勇”地和我们抢鸡腿, 真是“巾帼不让须眉”呀!
吃完饭回到教室,仍有几个同学在争分夺秒玩着卡通磁片,重复着晨会课后的情景。
好的时光总是短暂的,黄老师回来了!同学们赶忙恢复原状,一个个怪孩子又重新回到了老师的眼前,重又得到了老师的赏识。
看到此情此景,我不禁感慨:老师的威慑力真够大的,同学们伪装的功底也不赖呀!