音乐的字作文600字
我有幸看了一场古典音乐会,这是一场钢琴与小提琴的演奏会。
音乐会的场面不算大,和我们电教室差不多,但是比电教室大一点,白色的座位和红色的背椅,一个一个的闪在我们的面前。舞台上,盒子形状的灯照耀着一架油亮亮的大三角钢琴。幸运的是这场音乐会不用花钱,是免费得,由于去的非常晚,所以我们刚刚坐下,主持人就说:“古典音乐会马上就要开始了。”我就开始目不转睛、一丝不苟的看了起来。
第一个节目就是《献给爱丽丝》,弹奏着可能是一位德国人,他穿着一身黑色的衣服,高高的,瘦瘦的,使我想起一只瘦长“竹节虫”,但是他弹得这首曲子,我非常喜欢。然后,我就目不转睛的听了起来,不过这首曲子很短,一会儿就演奏完了,我还想再听一遍,因为他弹的太好听啦! 第二首是莫扎特的,莫扎特这位大师我听说的很多遍了,而且,我还弹过他的曲子呢!音乐声非常美妙,我觉得我自己被陶醉到了音乐的世界里。
我觉得他的手既灵活又敏捷,有时,如瀑布从高高大山上急促促的飞奔下来,声音激烈,使人感觉兴奋,如身临其境;有时候,我又感觉到如潺潺小溪流淌一样,缓缓慢慢的围山环绕,轻柔的都怕惊醒了山林中的小动物。突然,钢琴声音消失了,把我从音乐世界里惊醒了,啊!原来是结束了啊!
在这个音乐会里,还有小提琴演奏,演奏者是个女的,她也是个外国人,穿着黑色闪亮的礼服裙,她非常优美的运用自己的小提琴,使台下的观众听的一个个都入了神,让我最感兴趣的是她的动作,跟着音乐来回摇摆,像一条鲤鱼一样在水里摇摆。
啊!这真是一次既难忘又兴奋地古典音乐会啊!