音乐的字作文600字
初秋的下午,天气已经有些微凉,在远离城市喧嚣的郊外,一棵柳树下面坐着一个青春洋溢的小少年和不同三只颜色的小猫。
那个少年,正是深受我们喜爱的马小跳,那三只猫是他在树林中刚刚结识的朋友,分别是橘子,洛洛和西瓜,他们在柳树下干什么呢?让我们走近瞧瞧吧!
“啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦。”这声音正是出自马小跳小同学,原来他们正在为篝火音乐会做准备呢!
“停停停,马小跳同学,你确定你唱的真的是《蓝精灵之歌》?”手拿吉他的洛洛最先开了口。“怎么啦,是不是我唱的太好听啦,你们被我的天籁之音迷住了。”马小跳一脸自恋的说。
“不不不,是你想多了,乐乐的意思是你唱的歌严重跑调。”西瓜慢悠悠的对马小跳说。“不可能,你一定是你们嫉妒我动听的嗓音。”马小跳不甘示弱的回答。
“既然唱的不好就不要举办什么篝火音乐会,我们还有事儿,先走啦。”说着,橘子就领着两另外两只猫,头也不回的走了,只留小跳一个人在秋风中凌乱。
经过上次的打击,马小跳像打了鸡血一样想尽了办法把歌唱好,这不小跳正在给马妈妈唱歌呢,一曲完,马小跳一脸期待的看着那马妈妈,马妈妈则是一脸纠结,不知该怎么说,说好听吧,太违心,说不好听吧,又怕打击马小跳幼小的心灵。
不过马小跳看着妈妈一脸的纠结,就知道自己唱的并不好听。
这时马爸爸走了出来,一脸的惊讶:“这歌是你唱?我的天呐,别人的嗓子都是天使吻过的,你这嗓子是狗啃过的吧!”再次受到打击的马小跳一脸气愤的跑回了房间。
从那以后,马小跳每天都在房间里反复练习,在学校里没事儿就找音乐老师请教,经过长达一个月的努力终于有了大幅度的提升,但他觉得还不够,又经过了1个月的练习,他终于再次举办了一场音乐会,他的提升让小猫们震惊不已。
所以说,只要肯努力,就没有什么事是干不成的。就算是马小跳这样的榆木脑袋也有开窍的一天,更何况你呢?