早餐作文500字
每个人每天都必需吃早餐,现在我就要跟大家分享我吃早餐的情形。每天早上我都有固定的工作,起床、刷牙、洗脸,然后下楼去吃一天中最需要的———早餐。
今天我的早餐和平常一样吃稀饭配牛奶,但是我仍然吃得津津有味,因为没吃早餐滋味可不好受,到底有什么不好受,我们一起来瞧瞧,有次我睡太晚,一起床便急急忙忙的跑到学校忘了吃早餐,等到老师在上第二节课时,我的胃肠开始生气,首先是隐隐作痛,但是到第三节课时,却是整个胃肠开始大力蠕动了起来,我连 忙跑到老师面前,老师听完后,就送我一个面包,让我好感动,不到两三秒的时间,我便把面包吃完了,这件事情过后,我再也不敢不吃早餐了。
爸爸每天都亲自做早餐给我们吃,让我们的头脑清晰、活力充沛,所以每当我在吃早餐时,总是不敢疏忽一粒米饭,因为那是爸爸辛苦为我们煮的。有吃早餐的营养到底有多大呢?让我娓娓道来吧,第一:可以给你的精神充沛,让你的学习能力高人一等。第二:你的胃肠不会和你闹脾气,让你带着愉快的心情去上学。第 三:每天吃营养的早餐,增加身体的抵抗力,这样才不容易生病。
今天我的作文就到这里,最后还要再提醒小朋友一点,不论如何一定都一定都吃早餐,但是小朋友你的早餐不可以都是一些垃圾食物喔,例如炸鸡、薯条、可乐、鸡块等,这些食物对身体来说伤害太大了,什么是营养的早餐呢,像是稀饭、面包等,配上牛奶、豆浆、果汁,这样就是一顿营养的早餐了,小朋友你有做到 吗?