早餐作文500字
每次早餐都枯燥乏味,除了吃就是喝,往餐桌上一坐,一点新颖有趣的东东都没有,特别是天气冷的时候更烦人,恨不得不吃早餐。不过,今天的早餐与以往不一样,怎么说呢?比较,比较……有意思!请听我慢慢道来……
今天,同平常一样,我洗漱完毕后,来到家里的餐厅用餐,爸爸妈妈已经在吃了,我也“随之到来”,坐在椅子上面,我们大家谈论起买房子的事来(我高中要在别处读,要找个好一点的住处)。妈妈先开口了,妈妈笑着风趣的说:“老公,你说我们要不要把你妈妈养好身子,等咱家女儿考上高中(我现在小学5年级)请你妈妈去照顾咱家女儿好不好?啊?!”我为的展示一下自己,抢着说:“哼!奶奶照顾自己都绰绰有余(‘绰绰有余’用错了),哪有是见照顾我啊!”我自以为爸爸妈妈回夸我,可我见爸爸妈妈互相看了看,有愣了一下大笑起来:“哈哈哈哈!”我摸不着头脑了:“这有什么好笑了??”爸爸妈妈笑够了,就说:“女儿啊,你可真逗!你只到‘绰绰有余’的意思是什么吗??你用错了,它的意思是说除了照顾自己还有多余的精力。你正好用错了!”于是爱讲大道理的爸爸对我说了很多关于‘绰绰有余’的故事,还让我用‘绰绰有余’造句……
你说,今天的早餐是不是很有趣?同时也还给我上了一堂作文课!