早餐作文500字
今天可真是热啊!还没起床呢,就看到窗外明晃晃的太阳了。
“幺儿,今天早上想吃煎蛋吗?”已经起床的爸爸问我。我可是最喜欢吃煎蛋的呀!真是“知我者,老爸也”。
“儿子,开饭了!”不一会儿爸爸就大声地吆喝起来。“啊,好香啊!”我伸长脖子使劲地闻着,抓起桌上的筷子就想下手。不料爸爸一把抓住我的手,说:“别忙,先让我选一个大的。”说着,爸爸就把筷子伸到了盘子里。什么,选大的?这一下我可不高兴了,撅着嘴说:“不准在我的盘里选!”没想到爸爸听到我这样说,一下就生气了:“我就选大的怎么了?你这个自私的家伙!”说完后,真的夹起那个最大的煎蛋,几口就消灭了。我的眼泪一下就流了下来,心想:我自私,你还更自私呢,自己吃大的,什么爸爸!
不一会儿,爸爸出门去买菜了。妈妈把我叫到身边,轻轻地对我说:“儿子,今天这么热,你说爸爸做早餐辛苦吗?”妈妈这一说我才想起吃早餐前,爸爸在不停地擦着汗水。“把大的让给爸爸应不应该?”妈妈又问。“而且你知道爸爸为什么要把大的选走吗?”我摇摇头。“煎蛋吃多了会上火,天气热,爸爸想让你稍微少吃一点……”妈妈的话还没说完,我的泪水涌了出来——我这样做,疼爱我的爸爸该有多伤心啊!我要给爸爸道歉!这不,我已经把妈妈切好的西瓜放进冰箱里,等爸爸回来,我就端给他吃。