早餐作文500字
昨晚的时候,我就与妈妈说,明天我的早餐是油条和鸡蛋,两个鸡蛋一根油条。与妈妈说完后,我就安心的睡着了。
第二天早上的闹钟一响,我赶紧从床上起来,因为今天我得好好收拾一番自己,然后去学校里参加月考。我洗漱后来到餐桌前,当我揭开餐桌上的桌罩后,看着碗里的一根超大号油条,以及一个鸡蛋,我的脸顿时就垮了下来。
“不行啊,我的早餐得是一根油条,然后两个鸡蛋。”我委屈的朝着从厨房里走出来的妈妈说道。“一样一样,这一根油条这么大,已经够你吃了。”妈妈无所谓的回了一声。显然,妈妈并不知道我早餐的那一根油条两个鸡蛋对我来说意味着什么。
“哪里不一样了,一根油条两个鸡蛋,意味着我今天的考试能拿一百分。”说着我停顿了一下,然后还是继续说了下去,“可是,现在一根油条,一个鸡蛋,这不就意味着我只能得十分吗。”说着说着,我委屈极了,原本我还希望今天早上拿个好彩头呢。
“你这孩子,成成,我再给你煎两个鸡蛋。”妈妈无奈的笑了笑,然后及快速的给我煎了两个又大又圆的鸡蛋。我将这一根大油条,和这两个煎鸡蛋摆在一起,随后开心的笑了起来。
妈妈见我笑得如此开心,不免朝着我道:“快点吃,把这个一百吃进肚子里,你也就安心了。”“谢谢妈妈。”说着,我迅速的吃了起来,我啊呜几口就将煎鸡蛋吃到了自己的肚子里,真希望今天我的考试能能科科一百。
吃完了我的早餐,我将自己收拾了一下,接着信心满满的出门了。
当我自信的走出家门的时候,身后又传来了妈妈的声音,“明天你的早餐我想好了,一根油条两个鸡蛋。”