“囡囡,起床了。”
我朦胧地,睁开睡眼,正看见,奶奶在我的床边,用那,和蔼的笑容和声音,轻声唤我起床。
“快起来了,奶奶给你做了粥。”
我的起床气,似乎又犯了,背对着奶奶,不耐烦地喊道:“我不要喝粥,我想吃包子了,我要你去给我买。”
“好,好,奶奶这就去买。”
奶奶穿上一件大衣,拿着钱,就出门了,出门前还嘱咐我;“起来先把牛奶喝了!”
我走出房间,望着窗外那,又白又厚的雪,不禁想到:外面真冷呀,奶奶怎么还不回来!
我从桌上,端起那杯,冒着热气的牛奶,悠然地,坐在沙发上,边看电视,边等着奶奶回来。
肚子叫得厉害,心里抱怨着;奶奶怎么还不回来,真是的,我的肚子都饿扁了!这时,我听见了,开门的声音,是奶奶!
我连忙跑过去,奶奶一抬头。我忽然发现,奶奶那小巧的、布满皱纹的脸,被冻得通红 ,耳朵上,还长了冻疮。看着奶奶那,满头的白发,我还是第一次感到,奶奶,是那么的苍老。
奶奶的手,哆嗦着,一定,是被冻坏了。可是,却没看到,奶奶买的包子,是,没买到吗?奶奶用那皱皱的、长满了冻疮的手,将外套的拉链,轻轻拉开,她的动作,看起来有些僵硬。她将那饱经风霜的手,伸进怀里,拿出了一个,被包裹得,很严实的包子。奶奶将包子,递给我,手上的冻疮,使她的手显得很臃肿。
我接过包子,在拿到包子的,一刹那,我碰到了奶奶的手,奶奶的手,犹如冰块。可是,手中的包子,却是充满着温暖的。这种温暖,是独一无二的。就像春天盛开的鲜花;就像夏天小树下的阴凉;就像秋天凉爽的清风;就像冬天温暖的怀抱。
这个包子,是,世间,最美味的食物!没有任何东西,能够与这样的一个,包子相比!