珍惜的作文
若把生命比成浩瀚的宇宙,那么可能每一件事情就是一颗璀璨的星,虽然璀璨但随时面临着陨落的危险。所以珍惜每一件事情,珍惜每一个人,珍惜每一颗或微小或伟大的星,不要让他消逝,离你远去。
生命中总有许多人,许多事,无时无刻不在你身边,可能有时脆弱的如同空气般,随风而逝。唯独给你留下脑海中的余韵,或平淡,或心酸,但早已远去,不再回来,如同夏日沿途的风景,那样别致,那样独特,何不在处事上就把每一个细节都做好呢?心酸的回忆往往是我们不够珍惜,使本来可以成功的事物,挽留住的人都拱手相让,而再也没有追回的勇气。这时我的脑海中总浮现出一句话:该说人类固执呢?还是说人类可悲呢?宛如遍地的残花空留叹息。空气也随之悲伤了。你仿佛在追逐一个过去,你的过去,你的事,你的人,但现在已经不再归你所有了,所以珍惜吧。不要空留仰天长叹,因为你知道,它完全可以繁花似锦。
珍惜第一次,珍重的认识每一个人对你说的每一句话。每一个眼神,每一个语气,每一个动作,因为这一天过了也就随着挂历被碾碎了。往往你的不够珍重就会导致一个重大的错误,当你发现这错误无法挽回后,你的心情……真的很酸痛,真的什么事都做不好了,你无法调整自己,因为你的脑海中确确实实浮现出的都是余韵,往常的画面,往常的景物,阳光一样的风景,清风洒着白云,但更多的是悔恨与辛酸。不要失去了才懂得珍惜。珍惜给予你的将是无尽的财富。
宇宙中的星或许有缺失,但不应该有陨落的痕迹,这道伤是隐藏不了的。不要等到失去才懂得珍惜。所以这个名词真的很平淡,也蕴含了无尽的酸痛与酝酿,趁着星星没从明净的宇宙中滑落,用你的双手去珍惜它,挽留它,抓住它。