有关珍惜的作文
节约时间,也就是使一个人的有限的生命,更加有效,而也就等于延长了人的寿命。
——鲁迅
我以为世间最可贵的就是“今”,最易丧失得也是“今”。因为它最容易丧失,所以更觉得它宝贵。
——李大钊
必须记住我们学习的时间是有限的。时间有限,不只是由于人生短促,更由于人事纷繁。我们应该力求把我们所有的时间用去做最有益的事情。
——斯宾塞
一个人越知道时间的价值,越倍觉失时的痛苦呀!
平日里奔波忙碌,只觉得时间紧迫,很难感觉到“时光”的存在。走了许久,不经意的一回首,时光乍然出现,他急促的跑着,我无论怎样追也抓不到他的衣角,这时我才发现时光已匆匆逝去,而我却依然原地不动。我真的想像朱自清写的一样,赤裸裸的来,而不留任何痕迹的去么?
纵使时光能够倒流,我也不能回到从前了。时光不仅仅是一种存在,他也是一种延续,在不经意之间就失去了,而这种失去,是一个金钱难赎、无法挽回的遗憾。所以我们要珍惜每一段日子,善待一段日子,不为别的,只为我们的人生少一点遗憾。昨天已永远的离我们而去,从我们身边溜走,流进昏暗中,汇进遗忘的大海。昨天已没有希望,只有回忆。明天不知不觉的到来,今天无声无息的溜走,我们越来越多的东西属于昨天。
昨天只留给了我们经验;有时虚度一天,他只留给我们的是遗憾。当我们回忆昨天的时候却发现遗憾竟已把经验覆盖。
逝去的日子没有同情心,只有今天才有;他们也没有鼓励的话语,只有明天才有。
假如我们虚度时光,时光就会变成一个吸血鬼,一点一点吸干我们的生命,让我们离明天越来越远,离昨天越来越近。
当我们回首昨天,才发现自己失去了很多很多······
如果我们珍重时光,他便在你身后长出绿阴,结出沉甸甸的果实;但当我们漠视他时,他便会化成青烟,消散得无影无踪。有时,短暂的一瞬间会成为永恒,因为他已把脚印深深地留在了人们心里;但有时,漫长的岁月会成为一瞬间,因为浓雾和风沙已埋没了他的脚印。
珍惜时光吧,让人生更有意义!