新年的作文400字
时光如一片落叶,匆匆的,悄悄的滑过我的指尖,最后无声无息的落到了地上。午夜,随着悦耳的钟声,20xx年悄悄地离开了,崭新的20xx年向我微笑着走来了。
1月1日,崭新的20xx年像个姑娘,悄悄地呼唤着我。我激动得睁开了向20xx年寻视的双眼,太阳在地平线上缓缓地升起,遥远的东方金碧辉煌。大地慢慢的解开了朦胧的面纱。鞭炮声清脆响亮,仿佛在喊着:“新年快乐,新年快乐……”我慢慢的翻看了日历,翻开了新的一年,翻开了一段更加精彩的故事。
面对翻过去的台历,我深深地怀念着悄悄过去的20xx年,我的脑海里闪现出了一幅幅难忘的画卷——期末考试结束后,我哼着小曲兴高采烈的来到了学校,但摆在我面前的却是一张惨不忍睹,一塌糊涂的英语试卷,望着试卷,鲜红的叉像利刃一样刺痛了我的心。我的眼泪已经在眼眶里打转了,但我使劲地咬着嘴唇,控制自己不哭,虽然我没哭,但是记忆的大门已经缓缓地打开,浮现出我努力学习的画面……我不停的问自己,为什么,为什么我这么努力,却没有得到应有的回报……痛定思痛,告别了20xx年,迎来了崭新的20xx年。过去的时间如初阳的薄雾被微风吹散了,如早晨的露珠被太阳蒸融了。
新年是一条新的起跑线,新年是一条新路的起点,让我带着燃烧起来的热情去拼搏,去洒下努力的汗水吧!我知道付出了不一定成功,但放弃了一定会失败,为了迎来辉煌的未来,我将脚踏实地,勇往直前!